Однажды угостили таким яблочком и очень они мне приглянулись. Такие яблочки будут хороши для детей и взрослых; на повседневку и на праздники. Причем приготовить можно не только с яблок, но и с дыни, например, добавив красное (вишневое/смородиновое желе).
- 18 августа 2015, 21:57
- 2538
Яблоки с желе "Ириска"
Ингредиенты для «Яблоки с желе "Ириска"»:
- Яблоко (жесткие ) — 2 шт
- Желатин — 8 г
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Какао-напиток ( я брала Горячий шоколад в пакете) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 40 г
- Ириски — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
662.6 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
135.2 г |
Порции | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Яблоки с желе "Ириска"»:
-
Само приготовление занимает не так много времени, самое долгое это ждать, когда застынет. Готовим все продукты и приступаем.
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать. -
Яблоки моем, разрезаем пополам и делаем с них лодочки, оставляя несколько мм толщиной стенки.
-
Какао-напиток (Горячий шоколад я брала) разводим в молоке, добавляем тростниковый сахар и ириски. Ставим на медленный огонь до растворения ирисок, периодически помешивая. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
Замоченный желатин ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
Тонкой струйкой вливаем желатин в нашу смесь, хорошо смешивая. -
Даем смеси немного остыть и заполняем лодочки - яблочки. Отправляем в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.
-
Перед подачей разрезаем на ломтики острым тонким ножом. Я чуть присыпала корицей еще, уж люблю ее с яблоками. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. таким методом можно приготовим и другие фрукты с кожурой (дыни, груши и т. д.) подбирая начинку желе по вкусу. Но я часто делаю именно такие - Яблочки Ириски.
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Светлана Каялова #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Светлана Каялова #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года olgakriwinda #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года olgakriwinda #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года olgakriwinda #
19 августа 2015 года Nika #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года EvilCat #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: