• 18 августа 2015, 22:18
  • 4396

Бланманже творожное с виноградом

Рецепт: Бланманже творожное с виноградом

Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Бланманже творожное с виноградом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бланманже творожное с виноградом»:

  • Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.

  • В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.

  • Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.

  • Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.

  • Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!

  • Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

  • Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланманже творожное с виноградом
Рецепт: Бланманже творожное с виноградом

Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Бланманже творожное с виноградом»:

Фотографии «Бланманже творожное с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарствую за вкусную идею! Вчера решила порадовать домашних, убрала на ночь форму в холодильник. На фото - то, что осталось сегодня утром... ночью наведывались проверять! Виноград нарезала не на четвертинки, а на половинки и он притонул, но на вкусе это не сказалось. Дети попросили в следующий раз сделать дополнительно корж снизу для полного счастья!
Очень аппетитно Здорово, что рецепт Вам понравился
Сегодня приготовила вторую порцию данного десерта. Вкуснятина получается.
Так считаю калории, то творог я взяла обезжиренный, протерла через сито. ( так пышнее получается). Молоко 1%, сметана была термостатная 15%. Делала сразу двойную норму, то сахара взяла всего 100 грамм, обыкновенный белый. Добавила мелко нарезанного зефира ванильного ( "Ударница"), ванилин на глаз отмерила. Желатин на водяной бане нагревала ( точно не закипит) Виноград был, но решила пока не добавлять.
Сегодня добавила в качестве наполнителя свежемороженной черной смородины ( морозила с сахаром) Потом сделаю с красной смородиной. Сахар до минимума.
Сегодня вместо сметаны решила использовать йогурт классический термостатный ( если верить производителю - то делают без загустителей)
Для аромата можно добавить штук 5-10 дробленых жаренных орешин арахиса.
Можно и какао в одну часть, а другая часть светлая.
Автору за идею
Ну у Вас уже Бланманже в АССОРТИМЕНТЕ!!! Браво
Ванилин - 10г? Автор. может все-таки ванильный сахар?
А то получится ну слишком уж жгучий десерт.
конечно сахар, ошиблась
Прекрасный десерт!!!
Какой интересный рецепт!
Света, отличный легкий десерт !
Замечательный десерт!
Прекрасный десерт
Светочка, дивный десерт!
Замечательный десерт!
здорово!!!
Люблю творожок!!! Забрала в КК!!!
забрала в свою книгу, выглядит шикарно, а делать просто...
Красиво!
Я такое люблююю... Вкусно!!! +++
Светлана!Бесподобный десерт! Такой нежный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!