• 18 августа 2015, 23:36
  • 1498

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Рецепт: Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Очень люблю рыбу- жареную, вареную, запеченную - любую! Все лежала камбала ждала "своего часа". Захотелось приготовить не только рыбу, но и гарнир "в комплекте". Считаю получилось очень удачно. Ароматные рыбка и рис не оставят вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.9 ккал
белки
196.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом»:

  • Сначала подготовим рис и к нему:
    - специи (карри, кардамон, смесь перцев),
    - виноград темный,
    - лук,
    - соль, сахар тростниковый.

    Рис ставим варить, добавляем в процессе варки соль по вкусу. Пока варится рис переходим к рыбе

  • Камбалу хорошо помыть, счистить ножом с 2 сторон чешую, обрезать плавники и хвост. Смешиваем соль, перец, базилик (сухой) и хмели-сунели.

  • Камбалу разрезаем на порционные кусочки. Полученной смесью специй хорошо обтираем каждый кусочек и укладываем в форму для запекания.

    Форму выстилаем фольгой предварительно и смазываем растительным маслом. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

    Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20 мин.

  • Пока рыба запекается продолжаем готовить рис.

    Виноград засыпаем тростниковым сахаром, даем постоять мин 5-10. Берем сковороду и на среднем огне даем винограду чуть жариться - мин 3-4 (без масла обжариваем). Оставляем пока в стороне.

    Берем другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда кардамон и карри, даем "подружиться" с маслом 1-2 мин (на среднем огне). Добавляем порезанный лук, жарим еще мин 2-3. Далее добавляем рис и тщательно перемешиваем и даем постоять на огне еще мин 3. Добавляем виноград и перемешиваем. Рис приобретает приятный розовый оттенок и восхитительный аромат.

    Рис готов.

  • Пока мы готовили рис, на камбале появилась аппетитнейшая корочка и мясо отделяется "хлопьями", если попробовать вилкой. Значит она тоже готова.

    Вынимаем с духовки и даем чуть остыть. Вынимаем с формы, стараясь не повредить кусочки.

  • Берем форму для запекания, чуть смазываем ее маслом и выкладываем наш "виноградный" рис. Сверху плотно прижимаем кусочки камбалы.

    Смешиваем отдельно соус для финального запекания: 2 ст. л лимонного сока + 2 ст. л майонеза + тертый сыр.

  • Полученным соусом поливаем рыбу и отправляем еще мин на 7-10 в духовку при 200-220 градусах до образования корочки.

  • Вынимаем, раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!

    Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Что хотела добавить еще:
1. Вместо камбалы можно использовать и другую рыбку, но не костлявую.
2. Готовить не так долго и не сложно, я дольше писала Просто надо именно делать параллельно несколько действий- поставили варить рис- разделали рыбу и т. д.


Будут вопросы- спрашивайте- старалась описать максимально подробно и конечно ГЕРОИНЯ нашего ужина КАМБАЛА! Радуйте себя и близких!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом
Рецепт: Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

Очень люблю рыбу- жареную, вареную, запеченную - любую! Все лежала камбала ждала "своего часа". Захотелось приготовить не только рыбу, но и гарнир "в комплекте". Считаю получилось очень удачно. Ароматные рыбка и рис не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для «Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Отличный рецепт! Очень понравилось сочетание пряного риса и кисловатой рыбки) вся семья оценила блюдо) только заменила майонез на сметану. В следующий раз положу меньше соли( на мой вкус достаточного одной чайной ложки соли на все блюдо) и меньше лимонного сока( уменьшу в два раза). Буду делать еще однозначно! Спасибо, что поделились рецептом!
спасибо! рада, что приглянулся рецепт
А я как довольна была результатом! Готовила с опаской.. Для меня это очень необычное сочетание... И не знала как родные отреагируют. Мужу очень понравилось! Мама в восторге! Малыш и тот ел с удовольствием!
суперррр!!!!!
Просто шедевр!!!!!
благодарю
Лена, благодарю
Вкусно!!!
Вика, спасибо
Красота!!!
благодарю
Прекрасное блюдо!
Маша, благодарю
Анечка, очень вкусно! Рис яркий!
Танюша, спасибо дорогая! Рис потом приобрел еще более глубокий оттенок
интересненько!!!
Айгуль, спасибо! оно и интересное и вкусное
Очень вкусно
Вероника, спасибо! Да, ужин разошелся очень быстро
Оксана, да. Сама переживала как мужчины мои оценят, они у меня с опаской к смешанным вкусам относятся. А тут прошло на ура.
Интересное сочетание!
Нажала ответить))) а ушло отдельным комментом, видать пальчики спят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки