Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!
- 19 августа 2015, 13:12
- 3977
Итальянский грушевый пирог с фундуком
Ингредиенты для «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 155 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 55 г
- Масло сливочное (холодное кубиками) — 60 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Груша (небольшие, твердые) — 3 шт
- Фундук (рубленный) — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3654.9 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
463.6 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Итальянский грушевый пирог с фундуком»:
-
Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.
-
Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
-
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать. -
Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.
-
Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.
-
Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.
-
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.
-
Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный
-
Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года inna_2107 #
10 сентября 2015 года terry-68 #
15 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года антиквар #
Спасибо вам за интересный рецепт.
Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?
Заранее благодарю.
3 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)
29 августа 2015 года оля-лукоя #
29 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
24 августа 2015 года leliksan #
25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Ультрамальвина #
22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Moravanka #
21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 августа 2015 года tomi_tn #
20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 августа 2015 года гурман1410 #
20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Святочка #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
Пирог шикарный! Очень нарядный, богатый и, несомненно, потрясающе вкусный!
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
Захвалила меня!!! Но мне нравится, продолжай хвалить и дальше
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Gerardina #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года para_gn0m0v #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Kleine Hase #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Милодора #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Anetka M #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: