Ну очень любит мой ребенок шоколадные кексы! А тут еще немного творога в холодильнике нашлось и сгущенное молоко грустно засыхало... И вот на просторах интернета был найден рецепт, продукты подготовлены и процесс пошел... Куда он привел - судить Вам! Нам он понравился! Прошу к столу!
- 19 августа 2015, 13:44
- 2829
Творожно-шоколадный кекс
![Рецепт: Творожно-шоколадный кекс Рецепт: Творожно-шоколадный кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/19/31/1236951_71156-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар гранулированный — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+2ст. л ) — 11/4 стак.
- Сода гашеная уксусом (Можно разрыхлитель ) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Творог — 360 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9305.8 ккал |
белки
268.5 г |
жиры
200.7 г |
углеводы
1635.8 г |
Порции | |||
ккал 1551 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 272.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный кекс»:
-
Я брала половину нормы.
-
Будем делать два теста. Комнатной температуры масло разтираем с сахаром. (взбивать ненадо)
-
Добавляем яйца (3шт.) по одному, каждый раз взбивая миксером.
-
Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Добавляем муку постепенно. Тесто не должно быть очень густым, ориентируйтесь на свою муку. Перемешиваем.
-
Готовим второе тесто творожное. В творог добавляем яйца (2)шт. сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешиваем.
-
Добавляем муку (2) ст. ложки. Перемешиваем, тесто как очень густая сметана.
-
Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и выкладываемполовину шоколадного теста.
-
А теперь выкладываем творожное тесто. Выкладывать можно произвольно.
-
И снова шоколадное.
-
Духовку разогреть до 180°. Выпекать около часу. У меня была половичная порция пеклась 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Когда пирог немного остынет можно открыть форму и достать пирог.
-
Нам понравилось когда пирог полностью остыл. Пирог получается не сухой, но многое зависит и от творога. Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить сгущенкой, а можно распустить шоколад, как Вам больше нравится.
-
Очень шоколадно и молочно. Творог совсем не чувствовался. Было похоже на крем.
-
За рецепт огромное спасибо Юльетте из интернета.
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года vera765 #
13 октября 2015 года Brucek # (автор рецепта)
12 октября 2015 года vera765 #
вопрос по рецепту12 октября 2015 года Brucek # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Просто Дуня #
20 августа 2015 года Brucek # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года Brucek # (автор рецепта)
19 августа 2015 года veronika1910 #
19 августа 2015 года Brucek # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Джуси-пуси #
вопрос по рецепту19 августа 2015 года Brucek # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года Зайка Окси #
вопрос по рецепту19 августа 2015 года Brucek # (автор рецепта)
19 августа 2015 года OLGA_BOSS #
19 августа 2015 года Brucek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: