• 19 августа 2015, 14:33
  • 4012

Яблочно-лимонный манник

Рецепт: Яблочно-лимонный манник

На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
567.7 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

  • Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

  • Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

  • Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

  • Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

  • Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

  • Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

  • И вот кусочек...

  • В разрезе..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонный манник
Рецепт: Яблочно-лимонный манник

На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

Фотографии «Яблочно-лимонный манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не поднялся ни на миллиметр. Тяжелый. Плотный. Пёкся больше часа. Поторопилась добавить в КК
У меня почему-то все манники с кефиром такие получаются
Ответ для lankam08
И у меня. Где кефир, там провал.
Ответ для lankam08
Странно. Я бы, конечно, не сказала, что у меня он воздушный. Но на то он и манник. Воздушным точно не будет, но у меня всегда получается довольно рыхлым и высоким. Жаль, что вам не понравился
Очень вкусная, штучка получилась!!! И хорошо поднялась- около 6 см в форме 26 см. Я еще изюм добавила, а тертые яблоки растворились в массе, как будто их там и не было. На утро еще вкуснее, так как пропитывается хорошенько лимонным сиропом. Спасибо автору
Очень рада, что вам понравился рецепт! Пользуйтесь на здоровье!!
Аппетитный манник!
Спасибо!
Очень аппетитный манник! Шикарное фото в разрезе! Благодарю за рецепт!
Хочу забрать в кк. Я вот только боюсь уже за манник браться , ну сколько рецептов не пробовала, всегда получается тяжелый и какой-то "сырой" манник, ни о какой воздушности и речи не идет.
Скажите, а Ваш манник воздушный, рассыпчатый? На сколько он поднимается при выпечке? и еще, сильно ли влажным он получается? Подскажите свои секреты, как испечь вкусный манник?
Он очень хорошо поднимается и пропекается, он достаточно воздушный. Манники вообще сами по себе достаточно тяжеловаты, поскольку в них манка, но я бы не сказала, что он совсем "забитый", или что-то в этом роде. Получается не совсем влажный, так сказать на половину, в меру, он не мокрый. Но этот манник и не будет сухим, так как в нем яблоки и пропитка сверху.А секретов, наверное,особо нет, хорошо яйца взбивать, манку с кефиром подольше настаивать, тогда он воздушнее выходит. А так незнаю, я вообще люблю влажноватые, не сухие пироги. Может, вам просто сами манники не подходят, так сказать, по вкусу?
В том то и дело, пробовала несколько раз манник (приготовления сестры или тети) и они мне очень нравятся, а у самой такой не получается.
Что касаемо Вашего совета: "манку с кефиром подольше настаивать, тогда он воздушнее выходит" - я как-то готовила по одному из рецептов "на поваренке" и там было сказано что наоборот долго ни в коем случае не настаивать, не более 30 мин. - все сделала тогда по рецепту, но результат очень разочаровал(.
Попробую в этот раз следовать Вашему рецепту и приготовить манник, о результате обязательно отпишусь. Спасибо за советы!
не за что, а я впервые слышу о том, что манку надо настаивать не более 30 минут. Попробуйте приготовить по рецепту JeSeKi "воздушный манник на кефире" ( фото есть у меня в альбоме), он точно воздушный, ну это я так на первый раз, он без пропитки, и мне кажется вам должен понравиться.
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Очень люблю манники! Вам плюс
Очень хочу приготовить ,но меня
смущает большое количество лимонного сока
В пропитке? В самом маннике нет лимонного сока.
Отлично
Спасибо!!
Вкусненько
Ароматный манник!
Очень-очень ароматный!!
хороший манник!
Спасибо
По вкусу не как манная кашка в виде пирога?
Сама никогда не готовила выпечку с таким большим количеством манки.
Нет, манка практически не чувствуется.
+5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки