Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета.
- 19 августа 2015, 15:45
- 2173
Кебаб с баклажанами
Ингредиенты для «Кебаб с баклажанами»:
- Фарш мясной — 700 г
- Баклажан (Если маленькие то 3 шт) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Базилик — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу )
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Специи (По вкусу)
- Рис — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кебаб с баклажанами»:
-
В фарш ( в оригинале бараний, а у меня индейка+ свинина) положить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, рис ( в оригинале рис сырой, я отварила до полуготовности) и перемешать.
-
Баклажаны порезать толстыми кружочками посолить и оставить минут на 10, для того, что бы ушла горечь. По истечении времени, промыть обсушить. Поджарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Ещё лучше поджарить на сковороде-гриль без масла.
-
Из фарша сформировать не большие круглые котлетки.
-
В форму для запекания уложить наши котлетки чередуя с баклажанами.
-
Готовим соус : обжариваем мелко порезанный лук.
-
Добавляем к луку мелко порезанный болгарский перец.
-
Затем добавить пюре из помидоров ( я перебила блендером, можно потереть на терке), соль, сахар, специи ( в оригинале хмели -сунели) ваши любимые и закрыв крышкой протушить минут 5-7.
-
Залить соусом наш кебаб.
-
Сверху уложить листики базилика ( можно кинзу, для тех кто ее любит).
-
Закрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 С. Вот и наш кебаб. Я готовила в мультиварке поэтому у меня получилось много жидкости, но это блюдо не портит, наоборот придает больше сочности.
-
Аромат умопомрачительный! Вкус бесподобный!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года wowan5 #
Чтобы не повторяться с рецептом, добавляю свое фото.
Очень вкусный рецепт!
5 декабря 2017 года egorova86 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года terry-68 #
5 декабря 2017 года wowan5 #
5 декабря 2017 года terry-68 #
6 декабря 2017 года wowan5 #
20 августа 2015 года Кондитер Натали #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
21 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года natrog #
Но я думаю это от освещения. Фото, где сформирована котлетка, цвет нормальный. Вы пробуйте, экспериментируйте. Думаю, если сделать несколько фоток с разного ракурса, то можно будет выбрать лучшею фотку.
А рецепт понравился, обязательно воспользуюсь.
22 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Inka_Bel #
20 августа 2015 года Сергей Лукьянов #
20 августа 2015 года Inka_Bel #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года мадамптичка #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Анастасия АГ #
20 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года mariana82 #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Marushku #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Elenakravchenko #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года basik-81 #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: