Каждый, кто решится приготовить яблочный штрудель, будет в восторге, потому что приготовить его сможет даже начинающий, а когда, вы попробуете его, то не сможете описать словами свое наслаждение...
- 19 августа 2015, 19:39
- 4690
Яблочный штрудель
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (В упаковке 2 пласта,но нам потребуется только 1 пласт теста.) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (Для посыпки доски и скалки)
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко (Потребуется 3 крупных яблока или 6 средних.) — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (Для смазки сковороды)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.7 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
2)На первую половину пласта выложить пластинки тонко нарезанного сливочного масла, сверху-половину яблок, нарезанных мелко кубиком, присыпать 1 ст. л. сахара, завернуть в рулет наполовинуи защипать края.
3)На оставшуюся половину выкладываем последние яблоки, посыпаем 1 ст. ложкой сахара и заворачиваем наш штрудель в рулет, защипав края.
4)На сковороду, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить штрудель. Смазать его желтком и присыпать сахаром.
5)В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим штрудель выпекаться 40-60 минут до золотистой корочки.
6)Наш штрудель готов! Осталось только дать ему остыть, ещё можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года yana69 # (модератор)
19 августа 2015 года kate dubna70 #
Но все равно поздравляем с первым рецептом!
19 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
19 августа 2015 года qwerrty121 #
20 августа 2015 года Светлана Каялова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: