Купила журнал "Коллекция рецептов", весь выпуск был посвящен блюдам из цесарки. Озадачилась где купить цесарку, в супермаркетах у нас в Питере не встречала. Решила заказать в фермерском хозяйстве. Ну уж очень захотелось попробовать мясо этой Царской птицы. Поскольку это блюдо прекрасно можно приготовить и из курицы, то шаги буду описывать через скобки. Блюдо оказалось пряным, сладковатым и слегка островатым. Это вполне диетическое блюдо. А сок выделивший из овощей может заменить легкое первое блюдо с кусочком мяса. Готовила в мультиварке, поскольку "утятницы" у меня нет. Мясо цесарки и сам бульон имеют нежный вкус. Но еще раз оговорюсь, что это блюдо будет не менее вкусным и с курицей.
- 19 августа 2015, 20:20
- 2607
Пряное рагу "Кеджену" из курицы
Ингредиенты для «Пряное рагу "Кеджену" из курицы»:
- Цесарка (Или курица разделанная.) — 800 г
- Перец болгарский (3 крупных красных сладких болгарских перца, или 5 маленьких.) — 3 шт
- Помидор (3 спелых помидоров.) — 3 шт
- Лук репчатый (1 большая луковица.) — 1 шт
- Имбирь (3 см. свежего корня имбиря.) — 1 шт
- Чеснок (2 средних зубчика чеснока.) — 2 зуб.
- Уксус (1 ч.л. белого винного уксуса.) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу.) — 2/3 ст. л.
- Перец черный (По вкусу.) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.7 ккал |
белки
176.2 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
62.8 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (120 минут)
Рецепт «Пряное рагу "Кеджену" из курицы»:
-
Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка.
-
Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки.
-
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посолить, поперчить и дать постоять 10 минут
-
Очистить имбирь чайной ложкой, удаляя ножом все поврежденные места. Нарезать имбирь тонкими кружочками. Очистить чеснок и также нарезать тонкими кружочками.
-
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок и плодоножек. Разрезать вдоль на четвертинки, мякоть нарезать тонкой соломкой.
-
Тонкими кружочками нарезать помидоры.
-
Можно приготовить и на плите, но нужна толстостенная кастрюля (утятница) или огнеупорная чугунная форма. У меня нет и поэтому я приготовила в мультиварке. Уложить куски птицы первым слоем. На мясо разложить кружочки имбиря.
-
Затем выложить подготовленный чеснок.
-
Подошла очередь лука. Выложить лук на имбирь с чесноком.
-
Затем выложить нашинкованный перец, а сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить.
-
По стенке аккуратно влить 0,5 стакана воды. Закрыть крышку, включить программу "Мультиповар" на 100*, время установить 2 часа. После того как закипит, снизить температуру до 75*, и готовить до окончания программы. Для курицы время нужно поставить столько, сколько вы готовите на плите, где-то 1,5 часа. По окончании программы мясо переложить в другую посуду. Будет достаточно много сока (помидоры, перцы, лук). Этот сок можно использовать как супчик с кусочком мяса. Ну а мясо с овощами подать с гарниром из риса или макарон. Я подала с разноцветными испанскими макаронами покрыв их овощами. Если вы обратили внимания в ингредиентах нет даже растительного масла, это самое настоящее диетическое блюдо.
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: