Этот салат не только Палитра вкуса, но и цвета. Фруктово - овощной салат с пикантной куриной грудкой и орешками - лучший вариант для девичьей компании, но и многие мужчины оценят его.
- 19 августа 2015, 22:05
- 1997
Салат с курицей "Палитра"
Ингредиенты для «Салат с курицей "Палитра"»:
Основа салата
- Грудка куриная (700-800 гр) — 2 шт
- Листья салата / Салат (можно заменить на микс салат или пекинскую капусту) — 1 пуч.
- Перец болгарский — 3 шт
- Виноград (темный) — 150 г
- Орехи кешью / Кешью — 60 г
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Груша (небольшая около 100 гр) — 1 шт
- Базилик (щепотка по вкусу ) — 1 г
- Розмарин (щепотка по вкусу ) — 1 г
- Соль (щепотка по вкусу ) — 1 г
- Сахар тростниковый — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Маринад
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный- это важно) — 1.5 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Соль (щепотка по вкусу ) — 1 г
- Перец душистый (щепотка по вкусу ) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.5 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
154.1 г |
Порции | |||
ккал 377.6 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат с курицей "Палитра"»:
-
Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду и уксус яблочный.
-
Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.
-
Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.
Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.
Грушу очищаем и с помощью овощерезки режем на полосочки. Грушу лучше взять среднюю по жесткости.
Посыпаем тростниковым сахаром и даем постоять 10-15 мин.
Затем на сухую раскаленную сковороду сначала высыпает виноград, даем растопиться сахару - мин 2. Виноград складываем на тарелочку.
На эту же сковороду отправляем грушу, но уже на медленный огонь, чтобы получилось по консистенции как пюре - томила мин 5. Снимаем с огня на отдельную тарелочку. -
Салат и перец болгарский (у меня 1 болгарский перец и 2 ароматных испанских перца - не горькие) помыть. Дать хорошо стечь воде с салата.
-
Грудку вынимаем с маринада, разрезаем на пласты толщиной 1 см. Обжариваем без масла до румяной корочки, но не пересушите. Дайте остыть и порежьте на небольшие кубики.
Делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, базилик, розмарин ( травки можно свежие, но у меня были сухие только), сок лимонный, пюре с груши и образовавшийся сок с винограда. Добавляем кунжут. Заправка готова. -
Собираем салатик. Берем форму - выкладываем половинку количества зеленого салата, сверху половину порезанного тонкими ломтиками перца, далее курочка, выкладываем половину винограда и сверху присыпаем половиной орехов кешью. Поливаем половиной заправки для салат и в такой же очередности собираем оставшиеся составляющие.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2015 года suliko2002 #
20 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года tomi_tn #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Суслик Маринка #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Милодора #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года maraki84 #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Линуся1 #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года veronika1910 #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Прросто Мамочка #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года чалдонка #
20 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года qwerrty121 #
Лови +++++ от меня и не обращай внимание на минус,
просто у кого-то рука дрогнула --не то нажал ))
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ленюся #
Забираю в КК однозначно!!!
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Просто днем работа / заботы и только вечером / ночью "мое время" - как в игре - "и тут просыпается мафия"
19 августа 2015 года Ленюся #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
а то, я что то растерялась, увидев первым минус... жаль нет уточнения почему, но на вкус и цвет ...все мы разные
19 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: