Простое в приготовлении, нежное и вкусное мясо с ароматным соусом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
- 19 августа 2015, 23:05
- 3323
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
Ингредиенты для «Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом»:
- Свинина (шейная часть нарезанная на стейки) — 900 г
- Вино красное полусухое (можно заменить на яблочный или апельсиновый сок) — 150 мл
- Корица (в палочках 1+1) — 2 шт
- Масло растительное (2+2) — 4 ст. л.
- Яблоко (твердые сорта) — 300 г
- Слива — 150 г
- Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
- Соль (черный молотый перец, по вкусу)
- Перец чили — 1 шт
- Сок яблочный (свежий выжатый) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3233.4 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
247 г |
углеводы
84.9 г |
Порции | |||
ккал 1077.8 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом»:
-
Сливы и яблоки нарезать на крупные дольки.
-
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 25 минут. Можно приготовить в сотейнике, только тогда ориентируйтесь на время тушения по сливе - она должна полностью развариться Добавить к яблокам и сливе сахар, масло 2 ст. л. (можно заменить на сливочное), палочку корицы и сок 50 мл. За пять минут до тушения добавить перчик чили. Дать соусу немного настояться и удалить чили.
-
Готовый соус. Я люблю, чтобы яблоки оставались целыми, а слива разваривалась, если вам нравится однородный соус, то увеличьте время тушения на 15 минут, а потом пюрируйте его.
-
Мясо посолить и поперчить, залить вином смешанным с 2 ст. л. масла, добавить палочку корицы и поместить в холодильник на пару часов.
-
Достать куски мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Влить в сковороду с мясом маринад, убавить огонь и тушить накрыв крышкой 30 минут. Снять крышку и дать полностью выкипеть жидкости, мясо должно зарумяниться со всех сторон, но ни в коем случае не быть пересушенным!
-
Сервировать с яблочно-сливовым соусом и вашим любимым гарниром. У меня рис Жасмин.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Даша Михайловна #
26 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2015 года asesia2007 #
22 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ИринаЦ #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года maraki84 #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года гурман1410 #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года elena prekrasnsaya #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Маришка-2015 #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года veronika1910 #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года каратистка #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года luneva_e #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Просто Дуня #
Конечно же плюс
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года мисс #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Anetka M #
20 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: