• 19 августа 2015, 23:05
  • 3323

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Рецепт: Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Простое в приготовлении, нежное и вкусное мясо с ароматным соусом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.4 ккал
белки
147.3 г
жиры
247 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
1077.8 ккал
белки
49.1 г
жиры
82.3 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
8.9 г
жиры
15 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом»:

  • Сливы и яблоки нарезать на крупные дольки.

  • Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 25 минут. Можно приготовить в сотейнике, только тогда ориентируйтесь на время тушения по сливе - она должна полностью развариться Добавить к яблокам и сливе сахар, масло 2 ст. л. (можно заменить на сливочное), палочку корицы и сок 50 мл. За пять минут до тушения добавить перчик чили. Дать соусу немного настояться и удалить чили.

  • Готовый соус. Я люблю, чтобы яблоки оставались целыми, а слива разваривалась, если вам нравится однородный соус, то увеличьте время тушения на 15 минут, а потом пюрируйте его.

  • Мясо посолить и поперчить, залить вином смешанным с 2 ст. л. масла, добавить палочку корицы и поместить в холодильник на пару часов.

  • Достать куски мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Влить в сковороду с мясом маринад, убавить огонь и тушить накрыв крышкой 30 минут. Снять крышку и дать полностью выкипеть жидкости, мясо должно зарумяниться со всех сторон, но ни в коем случае не быть пересушенным!

  • Сервировать с яблочно-сливовым соусом и вашим любимым гарниром. У меня рис Жасмин.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
Рецепт: Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

Простое в приготовлении, нежное и вкусное мясо с ароматным соусом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
спасибо!!!
Аппетитно! Вкусно! Соус
спасибо, Даша!
Супер
большое спасибо!
Потрясающее блюдо! Так вкусно смотреть!
как же приятно!
Как вкусно,сочно,ароматно и презентабельно!
спасибо большое!
шикарное мясо
Мариана, большое тебе спасибо!
благодарю!
шикарное мяско!!!
спасибо, Ирина!
Наташенька, шикарное мяско! А соус...
еще очень люблю добавлять айву, но не нашла на лайках.....
спасибо!
Аппетитное мяско!
спасибо, Елена!
шикарное мясо!!!
спасибо большое!
Я за мясо двумя руками!!!! Молодец!!!!
взаимно! спасибо!
Прекрасный рецепт
спасибо, Вера!
спасибо!
домашние должны на руках носить. талант!
эх, прошло то время, когда носили..... спасибо, дорогая!
Очень аппетитно!
спасибо!!!!
Ах, как вкусно и аромотно!
Конечно же плюс
большое спасибо!
изумительное мяско
спасибо, Света!
какая красотааааааааа!!!!
большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки