Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
- 20 августа 2015, 1:32
- 296124
Салат из огурцов на зиму "Простой"
Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:
- Огурец (крупные, пузатые) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (небольшая головка)
- Соус томатный (именно соус, а не паста!!!) — 120 г
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное (нерафинированое - с запахом, настоящее) — 50 мл
- Уксус (9% столовый) — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.1 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
96.5 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:
-
Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.
-
У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.
-
Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный - вот такой!
-
Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!
-
Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.
-
Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.
-
Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!
Хочу добавить, что уксус в салате совершенно не чувствуется. Если вы хотите попробовать - что же это такое? То можете просто закрыть одну баночку крышкой и после остывания убрать на сутки (не меньше) в холодильник. Это подсказала свекровь. Скажу честно, что я суточный никогда не ела, поэтому не знаю "наберет ли" он нужный вкус! Огурчики получаются мягкими и хрустящими одновременно, а какой же вкусный этот соус.. Среди наших друзей и знакомых ещё не встречалось тех людей, которым салат бы не понравился! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
17 сентября psyped #
9 октября LNataly # (автор рецепта)
10 сентября 2D мамка #
Вкусно, быстро и всем нравится.
9 октября LNataly # (автор рецепта)
16 августа ludmilairk #
Соус прекрасно подходит к картофельному пюре, макаронам, печени и часто выручает, если некогда готовить. Огурцы похрустывают и прекрасно дополняют привычные блюда (особенно пюре, ммм) .
Баночки хранятся отлично, ничего ни разу не испортилось. Муж и ребёнок оценили и просят теперь каждый год, благо проблем с переросшими огурцами в конце сезона нет вообще. Да, отличный способ дать жизнь огурцам, которые на маринование уже не пойдут. Большое спасибо за рецепт и за его простое описание и исполнение!
9 октября LNataly # (автор рецепта)
12 августа chesna-olga #
9 октября LNataly # (автор рецепта)
6 августа kceni74 #
9 октября LNataly # (автор рецепта)
20 сентября 2023 года Eva_tozhe_v_teme #
20 сентября 2023 года korztat #
20 сентября 2023 года Eva_tozhe_v_teme #
20 сентября 2023 года korztat #
20 сентября 2023 года Eva_tozhe_v_teme #
20 сентября 2023 года специалист # (модератор)
20 сентября 2023 года Eva_tozhe_v_teme #
27 сентября 2022 года ludmilairk #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
1 сентября 2022 года 3282762 #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
31 августа 2022 года Герман66 #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
10 августа 2022 года Нюша-дилетант #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
9 августа 2022 года natalabarkova613 #
9 августа 2022 года natalabarkova613 #
Примите мой фотоотчет(закрыла вчера вечером 5 баночек по 0,75)
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2022 года Благодать81 #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
4 августа 2022 года kozora #
12 сентября 2022 года Нюша-дилетант #
3 августа 2022 года lenaefimovic351 #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
26 июля 2022 года marina28042001 #
Муж принёс много огурцов и их нужно было пристроить. Часть замариновала на зиму, часть замалосолила покушать. И решила сделать что то новенькое. Выбор пал на этот рецепт. Много отзывов. Сделала две порции. Мой вердикт буду ещё готовить однозначно. В горячем виде салат не впечатлил, но когда остыл, это оооочеень вкусно.
Муж попросил сделать ещё. Конечно, сделаю, ведь рецепт нетрудоемкий!
Многие пишут, что много заливки, а по нам в самый раз. От рецепта не отступала,за исключением соли, её добавила чуть больше. Муж в заливку хлебушек макал и сетовал, ну почему так мало салата на покушать осталось. Салат вкусный, готовьте с удовольствием!!! Спасибо автору за рецепт!
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
14 мая 2022 года Liddda #
29 ноября 2021 года Милочка-лапочка #
Ваш рецепт оказался самый вкусный. Я не любитель салатов на зиму, надоели еще в студенческие годы
Но это салат замечательный, все пропорции идеальны, ничего не добавить ни убавить.
Благодарю!
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года elenka-ya-2 #
15 июля 2022 года Aaquadia #
26 августа 2021 года artani2008 #
13 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: