Я была очень удивлена, не обнаружив на сайте один из моих любимых рецептов со скумбрией! Он очень простой и в чем-то, может быть, банальный, но я решила все-таки поделиться своей идеей)) Вдруг кому-то пригодится. Рыбка получается вкусной, гречка не сухой и ароматной, прекрасная идея на ужин, обед или для дружеских посиделок в приятной компании)))
- 20 августа 2015, 6:50
- 9251
Скумбрия с гречкой
Ингредиенты для «Скумбрия с гречкой»:
- Скумбрия (желательно крупная) — 2 шт
- Крупа гречневая — 100 г
- Грибы — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин (несколько иголочек)
- Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600 ккал |
белки
272.6 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
91.1 г |
Порции | |||
ккал 1300 ккал |
белки 136.3 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Скумбрия с гречкой»:
-
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу)) -
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Спинку смазываем нашей ароматной смесью и запаковываем в фольгу. -
Отправляем в разогретую до 190* духовку.
Через 20 минут раскрываем фольгу и немного подрумяниваем. Я долго не запекаю (хотя румяная спинка смотрится значительно красивее)), дабы не пересушить рыбу.
Благодарю всех за внимание
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото очень красивые!
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Милодора #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Nikitkaswet #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года luneva_e #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года maraki84 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Belezza #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Morini #
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года veronika1910 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года прошутто75 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года прошутто75 #
20 августа 2015 года Wera13 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года margoritka88 #
Беру на заметку!
Скажите, а количество гречки - 100 гр - это сухой или уже вареной?!
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года qwerrty121 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года qwerrty121 #
20 августа 2015 года тататима #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Gerardina #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
А ты с утра пораньше и за едой?)) Собственно,как и я,хожу тефтельки "собираю"
20 августа 2015 года Gerardina #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: