Эту заправку моя мама в студенчестве попробовала в гостях у своей подруги болгарочки. С тех пор в нашей семье жареный перец и кабачки заправляем только этой заправкой!!! Очень вкусно и просто!!!
- 20 августа 2015, 9:39
- 6222
Заправка для жареного болгарского перца и кабачков
![Рецепт: Заправка для жареного болгарского перца и кабачков Рецепт: Заправка для жареного болгарского перца и кабачков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/39/1237917_80600-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:
- Перец болгарский (лучше крассный) — 1 кг
- Хлеб (без корки) — 2 ломт.
- Чеснок (если крупный 3 зуб.) — 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки и в заправку)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.6 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
118.3 г |
Порции | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:
-
Моем чистим перец от семян и целиком обжариваем со всех сторон на сковороде под крышкой с добавлением растительного масла.
-
Снимаем с перца кожицу и делим на удобные для нас кусочки.
-
Для заправки берем 2 ломтика белого хлеба (без корки), несколько зубков чеснока.
-
Хлеб рвем на мелкие крошки, добавляем соль (нужно слегка пересолить, так как перец мы не солим), заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица, выдавливаем чеснок, добавляем перец чили по вкусу (если любите остренькое, но можно и без него) и примерно 1 ч. л. растительного масла.
-
Смазываем наш жареный перец заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов (чем дольше стоит пропитывается, тем вкуснее). Эту же заправку можно использовать для жаренных кабачков (кружками).
-
Домашний вариант, можно порезать перец на маленькие кусочки, выложить в судок туда же заправку и всё перемешать. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Необычно и очень,очень вкусно! Обязательно попробую с кабачками. Да и вообще буду использовать такую заправку с разными овощами.
Большущее спасибо за интересный рецепт!
22 августа 2015 года Людмила Шапаренко #
21 августа 2015 года tomi_tn #
21 августа 2015 года МаргоБонд # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Кир Рояль #
20 августа 2015 года лилечка ок #
20 августа 2015 года МаргоБонд # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: