Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.
- 20 августа 2015, 11:19
- 110316
Сухое яблочное варенье
Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар тростниковый (Мелкий ТМ "Мистраль") — 300 г
- Корица — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.2 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
396.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Сухое яблочное варенье»:
-
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!
-
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
-
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
-
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
-
Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
27 сентября Galyna-75 #
Спасибо за рецепт, сегодня снова ставлю, думаю уже два провинька поставить.
Получилось очень вкусно, очень даже чем то пастилу напоминет.
27 сентября КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 сентября 2023 года nataarkharova #
17 сентября 2023 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
1 октября 2022 года Кенга-а #
Конечно, до зимы ничего не долежит) Слишком много рук тянутся!
Спасибо огромное! буду готовить еще, еще и еще!!!
3 октября 2022 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 апреля 2022 года блю перл #
9 апреля 2022 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года блю перл #
1 сентября 2021 года svetik5552 #
1 сентября 2021 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
26 октября 2020 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
1 сентября 2020 года Уралочка2 #
Поставила вчера противень яблок (1,5 кг), обычные, садовые, крупные.
Духовка у меня самая обычная (плита Гефест), нет режима конфекции, только верхний тен и нижний или все вместе. Сначала сушила на 65, но получила жидкую кашу через 2 часа, перевернуть невозможно было. Слила жидкость в кружку, пол стакана сиорпа было. Затем повысила температуру до 80, еще 2 часа, потом до 80 еще 2 часа. Потом до 100 В итоге сушила я часов 7. потом на всю ночь при приоткрытой дверце. И сегодня смотрю - по вкусу как мармеладки, очень вкусно. Поставила еще сушить на лоджию под солнце.
Выход с подноса только небольшой. Конечно если есть режим конвекции, то с ним лучше или в сушилке до легкого подвяливания.
Рецепт беру на вооружение. благодарю)))
1 сентября 2020 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Stella83 #
7 августа 2020 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 октября 2019 года suntrek #
30 октября 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 октября 2019 года suntrek #
9 октября 2019 года Zirkap #
9 октября 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Zirkap #
Спасибо!
24 августа 2019 года vogvic #
25 августа 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
23 августа 2019 года mrs alp #
Мы сначала запекаем яблочки 25 минут при 200 градусах, а затем подсушиваем либо на улице, либо в духовке при 60-70 гр.? Яблоки есть, не кислые. Вроде созревшие. Погода в этом году подвела. Позднее все поспевает.
23 августа 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
23 августа 2019 года mrs alp #
Прошу прощения, мой комментарий затроился
23 августа 2019 года mrs alp #
Мы сначала запекаем яблочки 25 минут при 200 градусах, а затем подсушиваем либо на улице, либо в духовке при 60-70 гр.? Яблоки есть, не кислые. Вроде созревшие. Погода в этом году подвела. Позднее все поспевает.
23 августа 2019 года mrs alp #
Мы сначала запекаем яблочки 25 минут при 200 градусах, а затем подсушиваем либо на улице, либо в духовке при 60-70 гр.? Яблоки есть, не кислые. Вроде созревшие. Погода в этом году подвела. Позднее все поспевает.
27 марта 2019 года Tonkonogaya #
27 марта 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tonkonogaya #
1 октября 2018 года Tonkonogaya #
1 октября 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 августа 2018 года destinoo #
27 августа 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 августа 2018 года destinoo #
11 августа 2018 года silvermoon2005 #
12 августа 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Саулевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: