Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)
- 20 августа 2015, 15:32
- 5693
Икра кабачковая
Ингредиенты для «Икра кабачковая»:
- Кабачок — 3 кг
- Перец черный — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Помидор — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (Для любителей остренького) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
237.4 г |
Порции | |||
ккал 382.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Икра кабачковая»:
1. Лук чеснок чистим, кабачки и помидоры можно не чистить. Все овощи пропускаем через мясорубку (10 минут).
2. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатки для перемешивания, наливаем растительное масло и методом наклона чаши распределяем его по стенкам.
3. Закладываем все ингредиенты и ставим на режим "Джем" (у меня хлебопечка Мулинекс, в других режим может называться по другому) на 1 час 20 минут.
В принципе готово, можно раскладывать по простерилизованным банкам, хотя я делаю по другому. Я беру банку с винтовой крышкой, споласкиваю кипятком, накладываю икры с небольшой горкой, так что бы при закрывании немного икры выдавилось из под крышки. При этом в банке не остаётся воздуха совсем и икра стоит в тёмном месте при комнатной температуре до 1 года.
PS: Если после пункта 3 икра кажется вам слишком жидкой (тут многое зависит от модели хлебопечки) то поставьте повторно на приготовление и следите, что бы не пересушить)) Удачи и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года таня161982 #
24 августа 2015 года Pushoksnezhok #
9 сентября 2015 года Арда #
10 сентября 2015 года Pushoksnezhok #
20 августа 2015 года lemonywater #
Ничего не имею против этого рецепта, впрочем.
21 августа 2015 года Ельчанинов Игорь # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lemonywater #
20 августа 2015 года Pushoksnezhok #
21 августа 2015 года Ельчанинов Игорь # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Pushoksnezhok #
21 августа 2015 года Ельчанинов Игорь # (автор рецепта)
20 августа 2015 года alyusyas #
21 августа 2015 года Ельчанинов Игорь # (автор рецепта)
20 августа 2015 года 1JuJuka #
21 августа 2015 года Ельчанинов Игорь # (автор рецепта)
20 августа 2015 года EvilCat #
21 августа 2015 года Ельчанинов Игорь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: