• 20 августа 2015, 17:18
  • 11036

Лечо из перца и лука

Рецепт: Лечо из перца и лука

Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо из перца и лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
60 г
жиры
0 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Лечо из перца и лука»:

  • Лук нарезать полукольцами

  • Перец соломкой

  • Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом

  • Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла

  • Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.

  • Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.

  • Стерилизовать по 7-10 минут.

  • Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.
    Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.

  • По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо из перца и лука
Рецепт: Лечо из перца и лука

Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))

Ингредиенты для «Лечо из перца и лука»:

Фотографии «Лечо из перца и лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю второй раз. В первый- моим было многовато лука, хотя на мой вкус вполне неплохо.
В этот раз сделала на 3кг (или чуть меньше) грамм 700 лука (4 большие луковицы) и 1,5л сока, но Жижки оказалось многовато. 2 ст.л соли и 6ст.л. сахара, жгучий перец, гвоздика, подголовки чеснока и куркума - для лучшей консервации, тк уксус закончился. В соус добавляла немного камеди, чтоб был не совсем жидкий. Не стерелизую. Цвет в этот раз вышел приятно- оранжевый, а не красный, видимо от куркумы.
Вкусно получилось, мне понравилось.
Стерилизовать 5-7 мин после закипания воды?
да
Фото просто замечательное! И рецепт хороший!
Замечательное лечо! Красивый рецепт! Просто надо указать сахар, соль, уксус... в ингредиентах.
а у меня почему то кнопка "+ ингредиент" не нажимается
Вкусное лечо мне нравится с лучком
Мне тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!