Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...
- 20 августа 2015, 19:20
- 10498
Лечо, просто лечо
Ингредиенты для «Лечо, просто лечо»:
- Перец болгарский (вес уже очищенного перца) — 2,5 кг
- Соус томатный (или 8 кг помидоров для переработки их в томатное пюре) — 3 л
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый (черешковый (или листовой) ) — 3 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кориандр (дробленый или меленый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.6 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
322.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Лечо, просто лечо»:
-
Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...
-
Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...
-
В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее.
В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец.
Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница".
Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях.
Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус.
Читайте, смотрите, делайте...
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Ирина Купрюшина #
21 августа 2015 года vladd # (автор рецепта)
или через мою личную страницу - рецепты
21 августа 2015 года Ирина Купрюшина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: