Как только курицу не готовила, но на сегодняшний день это блюдо мое любимое. А началось все с передачи Джейми Оливера, где он использовал карри. Я по наивности думала, что это какая-то трава, оказалось, что смесь приправ, благодаря которым блюда не только выглядят аппетитно, но и радуют вкусом и запахом.
- 20 августа 2015, 21:02
- 1327
Курица с карри
Ингредиенты для «Курица с карри»:
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2875.4 ккал |
белки
210.5 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
399 г |
Порции | |||
ккал 718.9 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Курица с карри»:
-
Курицу вымыть, порезать. На растительном масле обжарить курицу 15 минут. Если есть время, можно отделить мясо от костей.
-
Приправу смешать с сахаром и солью. Это был эксперимент с коричневым сахаром, как оказалось, удачный.
-
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Высыпать лук и смесь с приправой на курицу.
-
Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Лучше зеленое и кислое. Добавить к курице. Все перемешать и оставить тушить на 10 минут.
-
Изюм без косточек промыть, залить стаканом воды и довести до кипения на медленном огне.
-
Йогурт смешать с мукой и добавить к изюму. Полить заправкой курицу и довести до кипения, затем оставить на 10 минут под крышкой.
-
Отдельно отварить рис, выложить на тарелку. Полить заправкой, положить курицу и украсить яблоком и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: