Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!
- 20 августа 2015, 22:33
- 2231
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости добавить) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры или топленное) — 65 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Вода розовая — 1 ч. л.
- Вода (+) — 60 г
- Краситель пищевой (коралловый) — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Персик (нектарин - карамелизированный) — 2 шт
Для смазки
- Сироп кленовый (на самом деле сироп инжирового варенья, в списке его не было , поэтому указала другой) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1872.3 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
61 г |
углеводы
305 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:
-
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.
-
Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.
-
Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
Замесить 2 вида теста. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильнике на 30 минут. -
Раскатать 2 пласта. Вырезать 6 белых кружков, диаметром 12 см и 6 красных, диаметром 20 см.
У меня крупные персики, поэтому получилось только 6 штук Если хотите сделать больше, то кол-во ингредиентов для теста, увеличьте вдвое -
На белый кружок положить половинку карамелизированного персика (нектарина) или целый карамелизированный инжир.
Для приготовления карамелизированных персиков и инжира, вначале готовим сироп, состоящий из воды и сахара, затем помещаем персики и варим 10 минут, аккуратно перемешивая. -
Накрыть сверху коралловым кружком. Придать изделию форму шляпки. Оставить подсохнуть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.
Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.
а это пирожное с начинкой из инжира
На второй день пирожное особенно вкусное!!!
R/S
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Когда нужно будет положить коралловый кружок на начинку, легче это сделать вместе с бумагой. Переложив кружок, убрать бумагу. Это удобно, так как тесто песочное и может рассыпаться))
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Т-пушка #
29 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 августа 2015 года svetlanaboyko75 #
26 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года mariana82 #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Aigul4ik #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Милодора #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года veronika1910 #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года anna milnikova #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года каратистка #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года КИС-КИСС #
21 августа 2015 года mama_josepha #
21 августа 2015 года мисс #
21 августа 2015 года Julia1504 #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Julia1504 #
21 августа 2015 года luneva_e #
21 августа 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: