• 20 августа 2015, 22:33
  • 2231

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Рецепт: Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

Для теста

Для начинки

  • Персик (нектарин - карамелизированный) — 2 шт

Для смазки

  • Сироп кленовый (на самом деле сироп инжирового варенья, в списке его не было , поэтому указала другой) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
61 г
углеводы
305 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

  • Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.

  • Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.

  • Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
    Замесить 2 вида теста. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатать 2 пласта. Вырезать 6 белых кружков, диаметром 12 см и 6 красных, диаметром 20 см.
    У меня крупные персики, поэтому получилось только 6 штук Если хотите сделать больше, то кол-во ингредиентов для теста, увеличьте вдвое

  • На белый кружок положить половинку карамелизированного персика (нектарина) или целый карамелизированный инжир.
    Для приготовления карамелизированных персиков и инжира, вначале готовим сироп, состоящий из воды и сахара, затем помещаем персики и варим 10 минут, аккуратно перемешивая.

  • Накрыть сверху коралловым кружком. Придать изделию форму шляпки. Оставить подсохнуть.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.
    Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.

Приятного чаепития!!!









а это пирожное с начинкой из инжира




На второй день пирожное особенно вкусное!!!

R/S
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Когда нужно будет положить коралловый кружок на начинку, легче это сделать вместе с бумагой. Переложив кружок, убрать бумагу. Это удобно, так как тесто песочное и может рассыпаться))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Рецепт: Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!Нет слов,надо бежать к плите! Спасибо,Светланочка,за рецепт!
очень необычная идея выглядит красиво
СПАСИБО, Светлана!
Просто восторг!
СПАСИБО!
Красота!
СПАСИБО!
Света, я восхищена!!! Браво!!!
Спасибо, Айгульчик!
Шикарно!!!
Спасибо!
До чего красиво
Спасибо!
Здорово
Спасибо, Вероника!
Шикарно! Вкусно! Сладко!
летающая тарелка, которую никто не видел, но все знают, как она выглядит обалденное пирожное . восторг!!!
Спасибо, Катенька!
Шедеврально!
Спасибо, Женечка!
Красота!
Машенька, спасибо!
Разрезик впечатлил!!
Красота!
сууупер
Светлана, это,без всякого сомнения,шедевр! Я никогда в жизни,честное слово,не решусь повторить подобное,так как это ,несомненно,шедевр! И это,конечно,Летающая тарелка, так как божья коровка улепетывает от нее с ужасом на своем "лице"!
Ничего себе!!!
Фантастика
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки