Этот Итальянский супчик очень полюбился в моей семье)) Представлю вам вариант того, как можно кушать его не только летом, но и холодными зимними вечерами)))
- 20 августа 2015, 22:38
- 14906
Заготовка на зиму для супа "Минестроне"
Ингредиенты для «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Фасоль — 1 горст.
- Кабачок — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
475 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Заготовка на зиму для супа "Минестроне"»:
Фасоль предварительно пробланшировать 5мин., слить воду в которой варилась фасоль, и залить холодную, проварить еще 5-7 мин.
Все сложить в пакет и заморозить
А теперь немножечко о том, как готовить суп Минестроне из нашего полуфабриката)
Порция рассчитана на 3 л кастрюлю.
1)Предварительно сварить бульон ( но можно и на воде).
2)На хорошо разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, без предварительной разморозки, выкладываем наши овощи. Пассировать 10-15 мин на не большом огне. После выключения газа под сковородой добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
3) Забросить все овощи в кипящий бульон, варить на маленьком огне, при небольшем кипении 10-15 мин.
4) за 5 мин до конца варки добавить итальянские травы, перец, лавровый лист
При подаче обильно посыпать тертым сыром!
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года julijasm51 #
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
21 августа 2015 года Кузик #
Из вышеперечисленных ингредиентов я бы морозила только помидор, болг перец и кабачок и то только в целях экономии денег на зимней стоимости продуктов. И то подумала бы насчет кабачка. У меня после заморозки кабачок разлазится в кашу.
Можно попросить Вас выложить фото уже замороженной смеси? Чтобы увидеть состояние картофеля.
21 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
Данный вид заморозки я практикую уже 3-Й год и никогда такого как вы пишете не происходило. Картошечка всегда светлая, упругая, да и кабачка нечего бояться, я его и самостоятельно морожу в не малых количествах.
Возможно ваш кабачок розлезся из из того что вы его мокрым порезали и заморозили, или урожай был собран после длительных дождей и он напитался влагой.
21 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
21 августа 2015 года yana69 # (модератор)
21 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Jolanta T #
21 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
И вам спасибо за проявленное внимание к моему первому посту
21 августа 2015 года Jolanta T #
20 августа 2015 года Юдина69 #
20 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
20 августа 2015 года elenita # (модератор)
И, пожалуйста, вычитайте рецепт, исправьте описки. Суп готовится не
а из нашего полуфабриката и т.п.
Вопросы по рецепту:
1. Стоит ли в замороженную смесь включать картофель? Ведь он есть в магазинах круглый год. Проще сварить нарезанную свежую картошку в бульоне с добавлением замороженной смеси сезонных овощей.
2. Варить замороженные овощи 20-30 минут? Даже свежие нарезанные овощи у меня варятся быстрее
20 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
Фасоль беру обычную, не стручковую.
А насчет картошки, так для меня удобнее сразу всю смесь высыпать на сковороду и ничего не дочищать. Я думаю если кому не нравится присутствие картошечки в рецепте заготовки, тот смело её вычеркнет
20 августа 2015 года elenita # (модератор)
Правда, с фасолью вот я не очень поняла. В супермаркете продаются такие сухие зёрна фасоли - у Вас разве такая?
На фото я не разглядела, извините.
20 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
Но если вы её не любите можно заменить стручковой фасолью или зеленым горошком.
21 августа 2015 года elenita # (модератор)
Тогда понятна длительность варки супа из заморозки (как Вы указали, 20-30 минут). Фасоль быстро не сваришь.
Замечательная идея - замороженная смесь такая.
От меня ловите плюсик
21 августа 2015 года Darynia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: