Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать. Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)
- 21 августа 2015, 0:25
- 3708
Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями
![Рецепт: Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями Рецепт: Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/55/1238698_38236-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:
- Молоко — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (+10 гр на начинку) — 60 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука (+ еше немного для присыпки стола) — 500 г
- Горчица — 1.5 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Рулет (копченный рулет - у меня был с индейки) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:
-
Приступаем к приготовлению теста.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки.
Даем постоять 10-15 мин.
Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку. -
Тесто получается чуть липкое, но не жидкое.
Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 часа. -
Готовим начинку.
Сыр трем на терке.
Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость.
Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу.
Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь. -
Итак, приступаем к формирования буханочки.
Берем наше тесто.
Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо.
Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью.
Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом.
Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы).
Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями.
На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д. -
Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями.
Даем постоять еще мин 15-20 в форме.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин.
Время выпечки зависит от размеров формы. -
Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку.
Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.
-
Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл, очень велик :)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Приятного аппетита, дорогие Поварята
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2015aug/21/23/1238711_32122nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/21/22/1238710_77520nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/21/23/1238712_75596nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/21/23/1238713_70211nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/21/24/1238714_79713nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года terry-68 #
11 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
22 августа 2015 года начинающий повар-нок #
22 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
23 августа 2015 года начинающий повар-нок #
23 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
23 августа 2015 года начинающий повар-нок #
23 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
22 августа 2015 года глория-х #
22 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года ttajanalinnik #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года mariana82 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Долгих Татьяна #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года anika_59 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Милодора #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Спасибо
21 августа 2015 года veronika1910 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года elena prekrasnsaya #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Belezza #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Елена-13 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Hatusya #
вопрос по рецепту21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
угощайтесь
21 августа 2015 года maraki84 #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lamer #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Aigul4ik #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 августа 2015 года luneva_e #
21 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: