Легко и вкусно. Самый обычный белый хлеб.
- 21 августа 2015, 1:49
- 6417
Белый хлеб
![Рецепт: Белый хлеб Рецепт: Белый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/49/1238746_34340-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Белый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар (На вкус, 4 или 5 чайных ложек.) — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (или 11 граммм.) — 1 пакет.
- Вода (комнатной температуры) — 660 мл
- Масло подсолнечное (можно на глаз) — 2/3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3850.1 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
782.9 г |
Порции | |||
ккал 962.5 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 195.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Белый хлеб»:
-
1 кг муки мы просеиваем и добавляем дрожи.
-
Разогреваем воду с сахаром и солью до приблизительно 40 градусов.
-
Выливаем воду в муку и перемешиваем лучше руками.
-
Когда тесть готово смазываем руки подсолнечным маслом и еще раз перемешиваем.
-
Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим на 45 минут в теплое место.
-
Спустя 45 минут перемешиваем тесто минуты 3-4 и снова ставим на 45 минут в теплое место
-
Еще спустя 45 минут достаем тесто, перемешиваем и делим на 4 части, делаем форму похожую на обычный хлеб кладем на притивень прикрываем полотенцем и оставляем минут на 15 после чего в духовку минут на 20 ( я обычно за временем не слежу, как он пожелтеет так и достаю, для первого раза лучше конечно Вам проткнуть его ножичком или зубочисткой если влажная то еще пусть подготовится) и вуаля хлебушек готов. духовка у меня газовая я ее как следует нагреваю и ставлю запекаться хлеб где то получается около 200 градусов.
-
Если хотите не 4 батона а меньше то соответственно считайте. на 2 батона нужно пол кило муки где то 330 мл воды 2 ч. л сахара и пол ч. л соли. меньше 2 батонов делать не советую очень быстро съедается. и храниться он может до 1 недели.
-
Вот такой вот хлебушек в разрезе, но на фотографии он и холодильника. САМОЕ ВАЖНОЕ НЕ НАДО ДАВАТЬ ХЛЕБУ НАСТАИВАТЬСЯ В ДУХОВКЕ ПОКА ОНА ОСТЫВАЕТ!!! Сразу после духовки хлеб очень мягкий и воздушный.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года Golubi #
6 июня 2016 года Женя_МВ #
6 июня 2016 года Женя_МВ #
6 июня 2016 года Женя_МВ #
18 октября 2015 года Tassia1 #
Все счастливы
24 августа 2015 года жадюха #
24 августа 2015 года nasta9411 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года chernova469 #
22 августа 2015 года nasta9411 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года EvilCat #
21 августа 2015 года margoritka88 #
Пожалуйста добавьте в самом рецепте уточнения:
1) Температуру духовки
2) Количество сахара: вместо указанного "Сахар (На вкус) — 4/5 ч. л." (потому что 4/5 ч.л. - это менее 1 ч.л.) , наверное имелось ввиду 4-5 ч.л. (в значении 4 или 5)?!
Возможно у вас есть фото в разрезе? Пожалуйста добавьте - хотелось бы увидеть какой хлебушек внути
21 августа 2015 года nasta9411 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года margoritka88 #
21 августа 2015 года tolyanna1986 #
21 августа 2015 года nasta9411 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года tatyanaLugo #
21 августа 2015 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: