Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.
- 21 августа 2015, 7:19
- 2360
Интересный маковый пудинг
Ингредиенты для «Интересный маковый пудинг»:
- Груша (вес очищенной от семян) — 250 г
- Дыня (вес мякоти) — 250 г
- Мак — 150 г
- Маргарин (постный спред, можно заменить сливочным маслом по желанию) — 180 г
- Сахар тростниковый (универсальный или мелкий) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, примерно) — 8 ст. л.
- Вода (кипяток (можно заменить кипящим молоком, вне поста)) — 200 мл
- Ликер (грушевый, дынный или коньяк) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3763.2 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
469.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Интересный маковый пудинг»:
-
Масло вынимаем из холодильника нарезаем кусочками и даем нагреться до комнатной температуры. Сухой мак прокручиваем в кофемолке или блендере. Заливаем кипятком. (По вкусу мак можно заменить на кокосовую стружку или миндаль измельченные до размера макового зерна)
-
Включаем духовку на разогрев на 190-200 градусов. К запаренному маку добавляем очищенную от семян грушу и дыню. Пюрируем все вместе.
-
К маслу добавляем тростниковый сахар от ТМ Мистраль, он даст карамельную нотку нашему пудингу, и соль. Взбиваем масло с сахаром.
-
В масло вливаем маковую сммесь, взбиваем.
-
Вводим потихоньку муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Возможно муки надо чуть больше или меньше зависит от сочности фруктов и от качества самой муки.
-
Перекладываем в форму для выпечки, выпекаем в духовке 40-50 минут. Даем немного остыть. По даем к чаю. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Каникула #
24 августа 2015 года stanyzka #
25 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
22 августа 2015 года tomi_tn #
21 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 августа 2015 года мисс #
21 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 августа 2015 года veronika1910 #
21 августа 2015 года Елена-13 #
21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
21 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: