Необычное сочетание шоколада с ванильным пудингом, а под ним кусочек яблочка... Первый раз готовила пудинг из пакетика- процесс оказался интересным- из белого порошка получилась желтоватая масса с приятным ванильным ароматом, которая загустела по мере помешивания.
- 21 августа 2015, 15:41
- 2000
Яблочные "пирожные"
Ингредиенты для «Яблочные "пирожные"»:
- Масло сливочное (я потратила меньше, в описании укажу,почему) — 400 г
- Сахар (у меня коричневый ТМ "Мистраль") — 175 г
- Ванилин (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Шоколад темный — 75 г
- Яблоко — 750 г
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
- Молоко — 500 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло растительное (рафинированное, для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7460.2 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
467.6 г |
углеводы
700.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Яблочные "пирожные"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся+молоко. Для теста я брала половину продуктов, а для пудинга целиком. Яблок 400 грамм
-
Натрем темный шоколад (я "напилила" ножиком)
-
Смешиваем 150 грамм растопленного масла с сахарным песком, ванилином
-
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного крема
-
Постепенно, по одному, добавляем яйца и продолжаем взбивать
-
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и тертым шоколадом
-
Смешиваем муку с яично-сливочной смесью.
-
Выкладываем тесто на слегка смазанную раст. маслом форму с высокими бортами (размер 25*15)
-
Очищенные и порезанные яблоки (я порезала покрупнее, что бы яблочки ощущались) выкладываем на тесто, слегка прижимая и отправляем в предварительно разогретую до 180 град С. духовку. Надо сказать, что тесто получилось достаточное плотное, наверное, можно было положить поменьше муки.
-
Когда тесто с яблочками испеклось, достаем и остужаем. В это время готовим пудинг, как указано на упаковке (я делала это первый раз и так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать) Далее в готовый горячий пудинг добавляем оставшееся масло. Но я добавила не 250 грамм, а 90, так как мне показалось, что 250гр. будет многовато.
-
Готовый остуженный пудинг наносим на тесто с яблоками и отправляем в холодильник часа на 2. Затем остуженный пудинг поливаем растопленным шоколадом. У меня этот процесс пошел как-то не так (шоколад комковался и не хотел растекаться) поэтому я не сфотографировала.
-
Потом пирожные отправляем опять в холодильник минут на 30. Разрезать их нужно горячим ножом.
-
Так как шоколадная заливка у меня не слишком красивая, я посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оказалось, очень неплохо.
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года inbar4 #
1 июля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Демурия #
27 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 августа 2015 года barska #
25 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Ма17рина #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года barska #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года лялич #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 августа 2015 года лялич #
21 августа 2015 года mariana82 #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года ирина таджибова #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Оулайсия #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Оулайсия #
22 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года maraki84 #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Feya60 #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ируня # (модератор)
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Один Три #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 августа 2015 года veronika1910 #
21 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: