• 21 августа 2015, 23:59
  • 10167

Солянка из холодца

Рецепт: Солянка из холодца

Как-то после праздника у меня осталось два судочка холодца. Переваривать не захотела, решила из него солянку стряпать! И получилось очень вкусно! Родные были так удивлены, а муж теперь, когда я варю холодец, наперед два судочка бережет на солянку!))) Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится! Это отличный выход из подобной ситуации! Советую заглянуть сюда! Это очень вкусно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка из холодца»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.6 ккал
белки
188.6 г
жиры
144.5 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Солянка из холодца»:

  • Растапливаем холодец, добавляем воду, доводим до кипения.

  • Тем временем на сковороде поджариваем лук, кислые огурцы около 15 мин.

  • Нарезаем всевозможной колбасы

  • Добавляем в нашу зажарку томат, сахар соль по вкусу, кипятим около 5 минут, отключаем.

  • Всыпаем нарезанную колбасу, вливаем зажарку в кипящий бульон с мясом. Варим 5-10 мин, отключаем.
    Подаем, заправляя сметаной, оливками и маслинами.
    Наша солянка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из холодца
Рецепт: Солянка из холодца

Как-то после праздника у меня осталось два судочка холодца. Переваривать не захотела, решила из него солянку стряпать! И получилось очень вкусно! Родные были так удивлены, а муж теперь, когда я варю холодец, наперед два судочка бережет на солянку!))) Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится! Это отличный выход из подобной ситуации! Советую заглянуть сюда! Это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Солянка из холодца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я вот ненавижу холодец, а теперь смогу спасать бабушкины ведра заливного после праздников)
Спасибо!))
Потрясающая идея! Просто замечательная! Спасибо!
И вам спасибо!))
какой замечательный вариант солянки! обязательно надо попробовать такую вкуснятину! спасибо за идею и отличный рецепт!
Спасибо!
Всем поддержавшим огромное спасибо!))) Честно говоря я ожидала шквал критики в свой адрес))эта солянку пролежала у меня в черновиках несколько месяцев...все не решалась опубликовать...
Ну и правильно сделали! Уверена, что кому-н., да пригодится! Добавлю себе в КК, как буду варить холодец(а варим мы с мужем 15-ти литровую кастрюлю )так сварю Ваш супчик
Спасибо!
Уверена,что очень вкусно! Я, например, люблю с макарошками, рисом или пюре смешать холодец, в микро подогреть....Ммм.... Супы тоже варила
Спасибо!))
Очень хороший способ "утилизировать" холодец, моя мама часто варит суп из "оставшихся судочков". Вариант для того случая, когда приготовила много, а уже никто не хочет. А жирность регулируется водой..
Да))мой муж холодец не любит,но от солянки в восторге!и с каждым разом ждет когда им все наедятся,чтобы я сварила его любимейшую солянку))) Получается она ничуть ни хуже обыкновенной,а даже на наш семейный взгляд-вкуснее! Это очень просто и быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!