Очень вкусный пирог с яблоками, слоеным донышком и нежнейшим, воздушным яблочным муссом. Этот мусс настолько вкусный, что можно разлить его по креманкам с какими-нибудь ягодками и он будет великолепным самостоятельным десертом.
- 22 августа 2015, 7:36
- 3428
Пирог с яблочным муссом
Ингредиенты для «Пирог с яблочным муссом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яблоко (у меня были среднего размера, кисло-сладкие, сорта "Мельба") — 700 г
- Вода — 2,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 15 г
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
113.6 г |
углеводы
508.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог с яблочным муссом»:
-
Подготовить ингредиенты.
Желатин замочить в половине стакана холодной, кипячённой воды. -
Форму смазать маслом и выложить пласт слоёного теста, сделав небольшие бортики
-
Половину яблок почистить, удалить сердцевину, нарезать и выложить поверх слоеного теста. Толщина слоя и форма кусочков произвольная (у меня были крупные толстые кусочки)
-
Посыпать яблоки 1/3 стак. сахара и корицей (по вкусу)
-
Размягченное масло взбить с яйцом и сгущенкой
-
Добавить муку и разрыхлитель, взбить
-
Полученное тесто распределить поверх яблок, отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 30-40 мин. Тесто у меня было готово через 20 мин., а вот яблоки были жестковаты. Поэтому я прикрыла форму фольгой и выпекала 40 мин.
-
Готовый пирог оставить до полного остывания, а пока заняться муссом.
-
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками (кожицу можно не снимать)
-
Кладем яблоки в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим до мягкости
-
Яблоки откинуть на сито или дуршлаг, сок слить в отдельную посуду.
-
Горячий сок процедить, растворить в нём сахар.
-
Положить в сироп разбухший желатин, нагреть до растворения желатина, снять с огня и остудить.
-
Яблоки протереть через сито
-
Добавить в полученное пюре ванилин
-
Охлаждённый сахарно-желатиновый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать. Взбивать 5 мин., убрать смесь в холодильник на 15 мин.
-
Достать из холодильника и взбивать на высокой скорости. Смесь должна побелеть и немного загустеть.
-
Вылить смесь на пирог
-
Можно украсить ягодным соком и отправить в холодильник застывать. Я отправила пирог в холодильник на всю ночь
-
Когда мусс застынет, вытащить пирог из формы. Украсить по желанию.
-
Плотное слоёное донышко, нежнейшие запечёные яблоки и воздушнейший мусс - просто тает во рту
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 октября 2021 года Мортилия #
25 августа 2015 года гурман1410 #
23 августа 2015 года tomi_tn #
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года мисс #
22 августа 2015 года Мила-Людок #
22 августа 2015 года YOKA #
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года Nikitkaswet #
22 августа 2015 года egorova86 #
22 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Елена-13 #
22 августа 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: