Доброе утро! Каких только слоек нет, но как у меня не нашла на сайте, поэтому вношу свою лепту.
- 22 августа 2015, 9:42
- 3991
2 варианта слоек с яблоками
Ингредиенты для «2 варианта слоек с яблоками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Яблоко (крупных) — 6 шт
- Сахар коричневый (Демерара Fine) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Сок лимонный (можно и без него) — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2947.2 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
409.4 г |
Порции | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «2 варианта слоек с яблоками»:
-
Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид.
-
Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром.
-
Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку, края смазываем взбитым яйцом. Треугольники начинены яблоками с изюмом, а конвертики только яблоками.
-
Смазываем противень растительным маслом. Сверху слойки обмазываем яйцом. У меня форма для запекания, поэтому пекла в 2 захода. Первую партию не успела сфотографировать;)
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда слойки поднялись и стали румяные, можно доставать и есть. Исчезают как по волшебству!
-
4
-
3
-
2
-
Бонус: при раскатывании теста у меня всегда остаются уши, которые я обрезаю. Предлагаю их тоже пустить в ход. Моете и вырезаете середину яблока, начиняете измельченными орехами и изюмом с сахаром и облепливаете яблоко со всех сторон кусками слоеного теста. Ставите в духовку и запекаете. Выглядит, может, и не очень, но съедается моментально.
Комментарии и отзывы
7 февраля СкарлеттО #
24 августа 2015 года Оля Сызрань #
24 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Елена-13 #
23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
22 августа 2015 года elenita # (модератор)
23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
22 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
22 августа 2015 года EvilCat #
23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: