• 22 августа 2015, 9:47
  • 11251

Томатная паста из духовки

Рецепт: Томатная паста из духовки

Надоели кетчуп и соусы в качестве заправки к борщу, которые придают свой вкус! Решила сделать томатную пасту без всяких добавок "only tomato" и еще не мало важный критерий быстро!!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Томатная паста из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.2 ккал
белки
24 г
жиры
147.7 г
углеводы
168 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Томатная паста из духовки»:

  • 1. Помыть и порезать помидоры крупно на ваше усмотрение и сложить это все в кастрюлю

  • 2. Поставить кастрюлю на огонь ничего добавляя и варить 25-30 минут, пока помидоры не станут мягкими!

  • 3. Пропустить все помидоры через сито!

  • 4. В полученную томатную массу добавить соль и масло. Размешать все до растворения соли. Залить в противень с высокими бортами! У меня получилось два глубоких противня! И поставить в духовку на максимальную температуру! У меня духовка на 275 градусов, а по времени приблизительно 1 час 10 минут! Периодически помешивать!

  • 5. Разлить томатную пасту по баночкам (кому куда удобно) и поставить в холод! Можно в холодильник, а можно в подвал, а можно и в морозильник в пластиковых контейнерах! Если планируете хранить всю зиму, то рекомендую сверху налить в каждую баночку немного масло, чтобы закрыло верхушку томатной пасты, тогда не будет образовывать корочка сверху!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная паста из духовки
Рецепт: Томатная паста из духовки

Надоели кетчуп и соусы в качестве заправки к борщу, которые придают свой вкус! Решила сделать томатную пасту без всяких добавок "only tomato" и еще не мало важный критерий быстро!!

Ингредиенты для «Томатная паста из духовки»:

Фотографии «Томатная паста из духовки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

только что сделала, замучилась перетирать. Как думаете, может снять кожицу и блендером? уваривала немного дольше, помидоры были водянистые. Разложила в банки, немного осталось. Когда остыл, решила попробовать - очень соленый. Хватило бы и 1-2 ст.л. соли. Вот думаю, не будет ли при готовке блюдо слишком соленым?
Не думаю, что блендером хорошая идея. Семечки будут в пюре, т. Е потом все равно придётся или марлей или ситом пользоваться. + семечки блендер может размельчить. Не уверена что будет храниться долго без такого количества соли(.
решила написать спустя год. Поначалу пюре показалось ну очень соленым. Когда использовала его, то клала пасту, а только в конце солила готовое блюдо. Так что ничего страшного, как оказалось. Использовала именно для готовки, использовать, как готовый соус не получится из-за соли.
Сделала две части, одну с солью и маслом, другую только из помидор. Заморозила. Сита нет, прокрутила на мясорубке, поэтому остались семечки, но это мелочи. Пюре отвесила в марле. Как побочный продукт получился томатный сок. Спасибо автору за рецепт, а также всем комментаторам за дополнения!
Если заморозить, то можно и без соли, но если хранить в холодильнике или погребе, то соль обязательно добавлять нужно иначе испортится, я так думаю)))
Скажите, пожалуйста, в противень не надо ничего стелить или смазывать? Паста не пригорает?
Отвечу сама. Если в пюре из томатов добавляете масло, то смазывать не надо. Если пюре из помидор без добавок, то лучше смазать.
Ответ для vaskathecat
Паста не пригорает, ничего стелить не нужно!
Это ценный для меня рецепт. Спасибо.
А если ещё и помидорки выбрать не сочные, а более мясистые, то и времени уйдёт на выпаривание ещё меньше.
Спасибо вам большое за рецепт!делала вчера-вот что получилось.консистенция после двух часов упаривания.паста с ложки не падает,очень густая. единственное-солоновата в итоге получилась. в следующий раз соли буду класть раза в два меньше.но это дело вкуса.рецепт очень хороший,рекомендую!
Очень интересный рецепт томатной пасты!
Густая получается томатная паста?
При 275 град. и 1 час 10 мин в духовке у меня получилась как сметана! Но это зависит еще наверно и от сорта помидор! Хотите более густую или менее, то регулируйте время в духовке сами!
Очень интересный рецепт!!! Вопрос, а сколько получится пасты??? Какое количество баночек подготовить???
Спасибо!! Получилось чуть меньше 2-х литров!!
Интересненько.... Выход приличный!!!!
чтобы долго не вываривать, подвешиваю протертую массу на пару часов сцеживаться (как творог)... в итоге варится предельно быстро
Тоже вариант хороший!!
Спасибо! Вот как раз мою помидоры, собиралась варить пасту на плите. Теперь засуну в духовку.
Такой объем помидор на плите придется выпаривать как минимум часа два, а в духовке за час справитесь!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки