Это просто вкуснотень! К мясу, птице, просто на закуску... Я перепробовала 8 рецептов для маринования слив, но этот самый лучший, на мой вкус))) Нравится всем без исключения!
- 22 августа 2015, 13:46
- 36330
Маринованные сливы
Ингредиенты для «Маринованные сливы»:
- Слива (сорт - Венгерка. Другие не рекомендую.) — 7 кг
- Вода — 1.5 л
- Сахар — 3 кг
- Уксус (9%) — 1 л
- Перец душистый — 5 г
- Гвоздика — 5 г
- Лист лавровый — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15058.6 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
3700.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Маринованные сливы»:
Вымыть сливы и залить закипевшим маринадом: (Уксус+сахар+вода+гвоздика+перец+лавровый лист).
Закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день маринад слить, довести до кипения и опять залить сливы. Подобную процедуру нужно повторять 4 дня! На пятый день опять сливаете маринад, раскладываете сливы+приправы по стерилизованным банкам и заливаете кипящим маринадом. Закрываете стерилизованными крышками. Все)
Рекомендую укутать до полного остывания.
Девушки, это только кажется, что все долго и сложно, а на самом деле очень легко)) Лежит себе кастрюлька тихонечко в уголке, Вы только 15 минут в день ей уделяете)) Не бойтесь того, что с этим рецептом повозится надо - это чудо-закуска, просто великолепная!
Вы не пожалеете о потраченном времени!
Комментарии и отзывы
28 августа angel 5555 #
1 октября 2022 года 999282 #
7 июня 2021 года Armida-1 #
10 сентября 2020 года Ирка-дырка1 #
27 сентября 2020 года Armida-1 #
28 апреля 2020 года Lena Be #
27 сентября 2018 года lazof #
18 мая 2017 года tatianyhkakru #
18 мая 2017 года tatianyhkakru #
22 августа 2016 года Натали-Петербурженка #
5 августа 2016 года marina sidorova 00 #
17 августа 2017 года nathaliek b # (автор рецепта)
Здравствуйте)
Как говорится "не прошло и года".. Извините за столь долгое молчание, только увидела вопрос, отсутствовала на сайте.
Если не рискнули сделать - как раз новый сезон наступил.
Нет ошибки нет, все правильно. Сливы за эти 4 дня дают очень много сока - маринад не будет сильно "уксусный"
18 августа 2017 года marina sidorova 00 #
8 января 2016 года Варвара Омск #
1 декабря 2015 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
15 сентября 2015 года Варвара Омск #
16 сентября 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)
Я пробовала сливы и по однодневному рецепту - их просто стерелизируют около часа. Но это не то.. Они какие-то мягкие, как варенные.
16 сентября 2015 года Варвара Омск #
24 августа 2015 года alexandra-art #
22 сентября 2015 года Варвара Омск #
22 сентября 2015 года alexandra-art #
22 сентября 2015 года Варвара Омск #
24 августа 2015 года Коршунова Светлана #
24 августа 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Коршунова Светлана #
24 августа 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)
23 августа 2015 года tomi_tn #
23 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
24 августа 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
23 августа 2015 года Wera13 #
22 августа 2015 года Кир Рояль #
22 августа 2015 года kotmarsa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: