Безумно вкусный соус! Подходит ко всем мясным блюдам). Умопомрачительный аромат и вкус! Хороших рецептов этой аджики много и каждый по-своему оригинален. Именно этот мне нравится присутствием вкуса карри, что значительно обогащает блюда из птицы! Вы не пожалеете)
- 22 августа 2015, 14:05
- 8490
Аджика сливовая
Ингредиенты для «Аджика сливовая»:
- Слива (Рекомендую сорт-Венгерка. ) — 2 кг
- Перец чили (Величину стручков регулируйте сами, как кто любит. Средние стручки = соус достаточно острый) — 2 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец черный — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 15 ст. л.
- Карри — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2468.3 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
577.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Аджика сливовая»:
В тепле не держите, сразу спускайте в подвал, либо храните в холодильнике.
Приятного аппетита))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
21 августа 2023 года evgiya #
Кстати, закатанные горячим способом баночки с ткемали стоят совершенно спокойно в стенном шкафу в коридоре, даже больше года.
21 августа 2023 года Юрис #
28 сентября 2015 года ГАЛОЧКА111 #
24 августа 2015 года наташка1979 #
23 августа 2015 года Wera13 #
22 августа 2015 года terennikova ira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: