Однажды у меня осталось всего одно яйцо в холодильнике, а на обычный манник нужно три. При более тщательном рассмотрении нашлось еще два белка, которые остались после приготовления крема. Я решилась на эксперимент - в итоге получился вкусный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой.
- 22 августа 2015, 14:57
- 2994
Манник с яблоками на белках
Ингредиенты для «Манник с яблоками на белках»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1,5 стак.
- Сахар коричневый — 0,75 стак.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.8 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
212.7 г |
Порции | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Манник с яблоками на белках»:
-
Манную крупу залить кефиром на 2-3 часа. Добавить сахар и яйцо, перемешать до растворения сахара. Добавить апельсиновую цедру, корицу и соду.
-
Взбить белки, осторожно вмешать в тесто.
-
Яблоки очистить, порезать дольками, уложить в форму. Сверху вылить тесто.
-
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым или остывшим.
Кроме корицы можно добавлять любые пряности "для глинтвейна".
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года Каникула #
29 января 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: