Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее
- 4 сентября 2008, 16:00
- 24688
Печень индюшки на французский манер
![Рецепт: Печень индюшки на французский манер Рецепт: Печень индюшки на французский манер](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/503/50373.jpg)
Ингредиенты для «Печень индюшки на французский манер»:
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Зелень (свежая - петрушка, кинза, базилик)
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Печень индюшиная — 900 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.8 ккал |
белки
206.5 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
66.5 г |
Порции | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Печень индюшки на французский манер»:
-
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
-
Зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами -
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
-
Выкладываем слой лука
-
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука
-
Слой зелени
-
Майонез.. равномерно размазать
-
Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем
-
Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)
-
Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...
Приятного аппетита!!!
P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года kcenia17 #
14 апреля 2011 года bebeshka #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Наденька #
8 февраля 2009 года АннушкаО #
17 января 2009 года NATALIAna #
2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года NATALIAna #
13 октября 2008 года wowan5 #
13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 октября 2008 года wowan5 #
ах ясно почему не видела у меня в этот день был Д.Р
13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
очень рада, что рецептик понравился, я в детстве печеночку не любила, а вот где-то после 20 лет распробовала и сейчас ее просто обожаю
14 сентября 2008 года Oksy #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года mila87 #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Brat #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Brat #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Brat #
6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
5 сентября 2008 года nikulj #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Alefniunia #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а если сразу положить, то сыр покрывается приятнейшей золотистой корочкой..ну ооочень вкусной
4 сентября 2008 года GadenKa #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо!!!
4 сентября 2008 года Иришка #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года свет13 #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо, за оценку
4 сентября 2008 года Lana66 #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: