Предлагаю попробовать очень вкусные и аппетитные рогалики с начинкой из марципана! Такая выпечка прийдется по вкусу как взрослым, так и детям! ))) За рецепт благодарю Олесю.
- 22 августа 2015, 18:26
- 5977
Рогалики с марципаном
Ингредиенты для «Рогалики с марципаном»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка) — 2 г
Начинка
Украшение
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108.9 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
619.5 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Рогалики с марципаном»:
-
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.
-
Немного нагрейте молоко со сливочным маслом так, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и хорошо замесите тесто.
-
Выложите приготовленное тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой или кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".
-
Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите марципановую массу на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.
-
Хорошо перемешайте марцпани с орехами.
-
Раскатайте по столу полученную марципановую массу и сформируйте из нее "колбаску". Нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).
-
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
-
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 частей-сегментов.
-
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.
-
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)
-
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите по своей духовке!
-
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года Бортейчук #
12 ноября 2015 года Синяя кошка #
16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года yuden3 #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирушенька #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Хамися #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года chudo #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года glavnova1972 #
24 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года мисс #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Morini #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Ange77 #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Маришка-2015 #
23 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: