Когда я только начинала учиться готовить, мне казалось, что вкусное блюдо должно содержать максимальное количество ингредиентов, готовиться несколько часов, и я должна потратить на него все свои силы. Как показала многолетняя практика - все это не так. И даже простое с приготовлении блюдо может получиться бесподобно вкусным. Вот такой рецепт простого, но безумно вкусного пирога я вам сегодня и предлагаю! Это один из множества вариантов всеми любимой шарлотки.
- 22 августа 2015, 22:20
- 2191
Пирог с яблоками, финиками и маком
![Рецепт: Пирог с яблоками, финиками и маком Рецепт: Пирог с яблоками, финиками и маком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/22/02/1240645_43927-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками, финиками и маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар тростниковый (Универсальный ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (+ 1ч.л. для смазывания) — 150 г
- Яблоко — 4 шт
- Финик — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396.7 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
590.7 г |
Порции | |||
ккал 549.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 34.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Пирог с яблоками, финиками и маком»:
-
Все, что нам нужно для пирога.
-
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
-
Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.
-
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ "Мистраль", все хорошо взбить.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
-
Финики и яблоки помыть, обсушить, избавить от косточек/семечек, нарезать небольшими кусочками.
-
Подготовленные фрукты добавить в тесто, хорошо перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
-
Мультиварку поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Обычно, за 10 минут до конца приготовления, я переворачиваю пирог, чтоб он был румяным со всех сторон.
![](/data/cache/2015aug/22/19/1240683_67408nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года Сурик #
[+5]23 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
23 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года para_gn0m0v #
23 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Маришка-2015 #
22 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: