Предлагаю попробовать вкусные булочки с яблоками и соусом к ним. Готовить этот десерт совсем не сложно!
- 22 августа 2015, 22:25
- 1901
Яблочные бисквиты с соусом
![Рецепт: Яблочные бисквиты с соусом Рецепт: Яблочные бисквиты с соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/22/22/1240692_36227-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочные бисквиты с соусом»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное) — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 6 ст. л.
- Йогурт (Жидкий) — 250 мл
Соус
- Яйцо куриное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Тм Мистраль) — 2 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3094.7 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
546.5 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Яблочные бисквиты с соусом»:
-
Наши продукты.
-
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
-
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло (порезать на кубики).
-
Втереть масло в муку, добавить сахар.
-
Влить йогурт, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липкое. Смотрите сами, я добавляла еще муки. Возможно вам понадобиться чуть больше йогурта. (на фото тесто чуть жидковатое)
-
Итак, наш соус. В сковороде растопить сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, выложить в эту смесь наши яблочки. Томить минуты 2-3. В дальнейшем им мы будем поливать готовый десерт.
-
В отдельной чашке соедините яйцо, корицу и пару ложек сахара. Этой смесью будем смазывать булочки перед отправкой в духовку.
-
Вернемся к тесту. На подпыленной мукой доске раскатать тесто в 1см, соотношение сторон 2:1.
-
На одну половину теста выкладываем яблоки из нашего соуса, лучше вилкой, без лишней жидкости.
-
Накрываем второй половиной теста.
-
Духовка на 220 градусов. Разрезаем острым ножом на 9-12 кусочков, смазываем яичной смесью, выкладываем на пергамент, выпекаем 12-17 минут. Смотрите по румяной корочке.
-
Поливайте булочки соусом, в котором томились яблоки. Вот и все, угощайте родных вкусным и ароматным десертом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Маришка-2015 #
22 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: