Делаю повидло по этому рецепту давно и в больших количествах. Повидло получается кисло-сладкое и хорошо подходит для начинок в пироги. Без добавления сахара подходит для детского питания.
- 4 сентября 2008, 16:40
- 318653
Яблочное повидло
Ингредиенты для «Яблочное повидло»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яблочное повидло»:
Яблоки сложить в кстрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок. Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года Снегиня Княжина #
7 октября 2014 года рнапр рап #
10 сентября 2014 года Л-ля Любимая #
25 августа 2015 года lana32rus #
А сколько в духовке запекаете яблоки?
7 августа 2014 года leonidova 83 #
25 сентября 2013 года цветок ненастья #
23 мая 2013 года Альона Денисюк #
29 сентября 2012 года belix #
26 августа 2012 года MaskaD #
19 августа 2012 года Абонент Минус #
15 июля 2012 года stelena1 #
З.Ы. Сахар по вкусу во время последней варки
25 мая 2012 года Namyk deleted #
15 июня 2011 года natalina79 #
20 июня 2011 года Инчик # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Инчик # (автор рецепта)
27 июля 2010 года любовь ганина deleted #
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Инчик # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года altys #
10 сентября 2009 года Инчик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Инчик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года altys #
11 сентября 2009 года Инчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: