Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
- 23 августа 2015, 0:43
- 83270
Открытый пирог "Вверх тормашками"
Ингредиенты для «Открытый пирог "Вверх тормашками"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
- Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2683.7 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
298.5 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Открытый пирог "Вверх тормашками"»:
-
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
-
Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
-
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
-
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
-
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
-
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
-
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
-
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
-
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)
-
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года caramel77 #
12 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ИринаЦ #
22 февраля 2020 года tata1108 #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Инночка07 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
13 августа 2019 года romaira66 #
13 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года bosco #
1 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года bosco #
3 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
13 октября 2018 года step68 #
14 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Л-лька2805 #
Муж был просто в восторге от пирога. Спасибо за вкусную а-ля пиццу!
26 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Perfectionist #
вышел не пирог и не пицца, а на редкость не съедобный антишедевр((( Ни муж, ни сын (15 лет) не одобрили, а поесть они любят... Сама не смогла доесть и первого куска... Лучше уж поставить дрожжевое тесто и сделать обычную пиццу или пирог.
P.S. Подкупила возможность сделать ОДИН пирог (пиццы меньше трёх-четырёх не пеку) и скорость процесса (тесто с дрожжами придётся ждать от часа после замеса, который тоже требует времени)... Пишу отзыв не ради негатива. Просто обилие плюсов и восторженных отзывов сыграли свою роль в выборе. От автора рецепта тоже ничего не требую. На вкус и цвет, как говорится...
24 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Mary Stone #
17 мая 2017 года ved-marina #
17 мая 2017 года Mary Stone #
Спасибо тебе большое. И по традиции-угощайся.
17 мая 2017 года ved-marina #
17 мая 2017 года Mary Stone #
17 мая 2017 года Леночка 53 #
17 мая 2017 года Mary Stone #
А чего так скромно?Кусочек...Два,а лучше три кусочка бери,угощайся.
17 мая 2017 года Леночка 53 #
17 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года Mary Stone #
Всегда с большим удовольствием готова "послать" по вкусному адресу.
17 мая 2017 года korztat #
18 мая 2017 года Милучик #
18 мая 2017 года Mary Stone #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Mary Stone #
28 ноября 2016 года zolichka #
30 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года zolichka #
30 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года 87aig #
10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года АллаЖук #
20 сентября 2016 года АллаЖук #
21 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Татьяна2212 #
12 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Вечный оптимист #
20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Вечный оптимист #
20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Вечный оптимист #
15 апреля 2016 года Ertan #
Спасибо Вам за рецепт,вкусно и нехлопотно!
17 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Tanya-O-511 #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года нюсюша #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: