Нежное суфле с легким яблочным вкусом и приятной кислинкой ягод. Очень нравится большим и маленьким сладкоежкам!
- 23 августа 2015, 9:51
- 3012
Яблочно-смородиновое суфле
![Рецепт: Яблочно-смородиновое суфле Рецепт: Яблочно-смородиновое суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/23/43/1241028_24120-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочно-смородиновое суфле»:
- Яблоко — 500 г
- Смородина красная — 1 стак.
- Сахар ("Универсальный" ТМ "Мистраль") — 3 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3113 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
741.6 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Яблочно-смородиновое суфле»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Желатин кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем для набухания.
-
Яблоки моем. Нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, добавив 3-4 ст. л. воды. Ставим кастрюлю на огонь. Провариваем массу до размягчения яблок. Протираем яблоки через сито. Получается пюре.
-
Ягоды смородины промываем. Протираем через сито, чтобы получить ягодное пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем 2,5 ст. сахара ( я готовила с "Универсальным" сахаром ТМ "Мистраль"). Ставим кастрюлю на огонь. Варим ягодный сироп. После закипания варить на медленном огне минут 7-10.
-
Яичный белок взбиваем, добавляем яблочное пюре и продолжаем взбивать минуты 3. Набухший желатин выливаем в кастрюлю и нагреваем.
-
Во взбитую белково-яблочную массу вливаем горячий ягодный сироп и продолжаем взбивать. Делаем это минут 10. Затем добавляем желатин. Продолжаем взбивать. Взбиваем минут 5-7. Масса станет густой и увеличится в объеме. Выкладываем эту массу в кондитерский мешок. На смоченный водой поднос отсаживаем небольшие "суфле".
-
Вот такие "суфле" получились. ( Обычно я выкладывала массу в силиконовые формы, а после застывания нарезала на кубики и обваливала в сахарной пудре. В этот раз сделала вот таким образом.) У меня получилось 4 вот таких подноса. Оставляем "суфле" на 10-12 часов при комнатной температуре.
-
Оставшиеся 0,5 ст. "Универсального" сахара измельчила в пудру с помощью кофемолки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Застывшее суфле соединяем по 2 штуки и обваливаем в сахарной пудре.
-
Подаем к чаю или кофе.
![](/data/cache/2015aug/23/36/1241012_32275nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/23/38/1241015_54117nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/23/40/1241017_60844nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/23/41/1241018_16817nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Melok #
26 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
25 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
24 августа 2015 года margoritka88 #
24 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
24 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
24 августа 2015 года julcook #
24 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирушенька #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года КотТуся #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ange77 #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Tatanj #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2015 года EvilCat #
23 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: