Эти чудесные пряные, слегка сладковатые пончики понравятся и взрослым, и детям! Они отлично подойдут и для необычного оформления праздничного стола, и для обычного десерта в кругу семьи.
- 23 августа 2015, 11:08
- 2131
Золотистые пончики
Ингредиенты для «Золотистые пончики»:
- Яблоко — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло растительное (для жаренья)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2722.4 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
529.3 г |
Порции | |||
ккал 680.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 132.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Золотистые пончики»:
-
В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
-
Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.
-
Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать.
-
Ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 ч.
-
Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики.
-
В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года maraki84 #
23 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: