• 23 августа 2015, 14:21
  • 7910

Девонширский яблочный пирог

Рецепт: Девонширский яблочный пирог

На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.2 ккал
белки
72.9 г
жиры
215.3 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
1072.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:

  • В отдельной миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, тростниковый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать.

  • Яйца взбить миксером до образования пены.

  • Взбитые яйца вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

  • Затем добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается гуще бисквитного.

  • Половину теста выливаем в форму. Я застелила форму пекарской бумагой.

  • Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. На тесто высыпаем все яблоки.

  • Яблоки покрываем второй частью теста и посыпаем тростниковым сахаром, миндальными лепестками и кунжутом (по желанию).

  • Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
    Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь пирог.
    К столу пирог подаем в теплом виде, порезав на порционные кусочки.









Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Девонширский яблочный пирог
Рецепт: Девонширский яблочный пирог

На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.

Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:

Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и интересный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Отличный пирог получился, очень вкусный, не сухой, воздушный. Не было миндальных лепестков, посыпала грецкими орехами и сахар был обычный, не коричневый, готовила в форме 24 см, все остальное, как у Вас в рецепте. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Благодарю за шикарный фото отчет и приятный отзыв
Ниночка, вот такой пирожок получился! Я, правда, яблок взяла больше - 3 штуки. Яблоки попались слишком кислые, немного присыпала из коричневым сахаром. Все остальное по рецепту. Пирог очень простой и вкусный, мягкий, воздушный... Но, пекся, зараза, он у меня 1 час 10 минут... Все жданки съела! До часу ночи провозилась! Однако, вкусно!
Ниночка, столько терпения потребовалось...А какой превосходный результат получился Огромное спасибо за доверие и такое красивое уютное фото
Надо было разрезик показать, но фото только одно можно добавить. Жалко.
Ничего страшного. Я представляю какой он классный
К Вам с отчётом пришла и спасибо принесла!!!Совсем не сложный рецепт и прекрасный результат.К чашечке чая с лимоном кусочек пирога яблочного для уставшего вечера,позднего утра или к обеду в дополнение всегда приятно.Спасибо Вам большое!!!
Спасибо огромное за приятный отзыв Рада, что рецепт понравился
Это замечательный пирог! Он и мой фирменный, много лет его пеку. Но яблоки я режу не кубиками, а тонкими листочками, а в яйца при взбивании добавляю 1/2 ч.л. миндальной эссенции. Сейчас ее можно и у нас купить, а раньше мне друзья из самых разных стран привозили. Попробуйте - очень вкусно!
Большое спасибо за добрый отзыв и советики
Добрый день! я никогда не готовила и уж тем более пироги,а нашла Ваш рецепт,и решилась,сделала супругу подарок,но я не много отошла от принципа,без яблок и миндаль не сверху украсила а измельчила и в тесто добавила,честно признаюсь,была в шоке,такая вкуснота получилась,скоро у ребенка день рождение решила снова его сделать,спасибо ! фото не знаю как вставить... впервые пишу здесь
Добрый день! Как приятно слышать такие приятные отзывы. Мне очень приятно, и я за Вас рада, что всё получилось и получилось вкусно! Большое спасибо, что написали о результате
Что касается фото, то Вы еще не достигли 1 уровня, а значит в сам рецепт не можете добавить фото.
А вот на своей личной странице (профиль) можете загрузить фото в альбом, а в рецепте в комментарии оставить ссылку на фото
спасибо за ответ,и фото добавила как и сказали,конечно он не яблочный но вкусссный все равно)) решила сделать его снова ,опять без яблок,т.к. ребенок очень сложно относится к начинке
Фото видела - прелесть Вы можете прям в комментарий вставлять ссылку на фото А как достигните 1 уровень, то сможете и в сам рецепт добавлять фото. 1 уровень быстро набегает, если пишете комментарии. Если что то не получается - пишите, всегда рада помочь и подсказать
спасибо Вам за помощь,я на самом деле сделал его еще в сентябре аж,а сейчас только зарегистрировалась,т.к. опять хочу повторить его!
Замечательный пирог!
Большое спасибо
Вкусный и ароматный пирог с румяной верхушечкой и кисло-сладкими яблоками! Замешивала венчиком, без миксера ( сынок спал), отлично все получилось. Результатом довольна!
Спасибо!!!
Оля, большое спасибо за приятный отзыв Пирог очень аппетитный и красивый
Испекла пирог в мультиварке . Приготовила на половину порции , не мало вышло. Вкусный , чем -то похож на шарлотку бисквитную только более рассыпчатая и влажная структура. Ожидала большего, но как говорится на вкус и цвет . Вам спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото!
Тесто у меня получилось ну очень густое, переживала, что не выйдет пирог. Но вот какой красавец вышел! Вкусный пирог с замечательной структурой, в меру сладкий. Нина, спасибо за рецепт!
Ангелина, какой красавец у тебя получился! Великолепный результат Мне очень приятно
Забрала
Оленька, очень приятно приятного тебе приготовления и приноси на дегустацию
Ниночка,пирог волшебный!Очень аппетитный и красивый!
Машенька, большое спасибо
Ниночка, замечательный пирог!
Танечка, большое спасибо
Очень понравился пирожок!!! Отличные фото!!!
Благодарю
Нинуль замечательный пирог
Танюша, большое спасибо
Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за внимание
Нинуль, принимай фото. Пирог с пылу-жару. Запах обалденный, думаю как дождаться, чтобы приостыл, чтобы пробу снять. Действительно делается быстро и результат радует! Супер рецепт!!!
Олеся, вот это красота и так неожиданно Большое спасибо за великолепное фото
Нинуль, докладаю: дегустация прошла на отлично!!!!!! Так что еще раз огромное спасибо, всем пирог понравился!!!!
За дегустацию отдельное Спасибо
Да нет, Нинуль, отдельное спасибо за дегустацию тебе, если бы не твой рецепт нечего было бы дегустировать
Олеся,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки