Приготовила сегодня на ужин тушеную капусту с мелкой фасолью "Черный глаз", с добавлением корня имбиря. Блюдо получилось очень ароматным, в меру острым, сытным. Капуста взяла в себя аромат имбиря и небольшую остроту от томатного соуса. Соус я варю сама из Иранской томатной пасты, с добавлением хмели-сунели, мускатного ореха и орегано, поэтому в капусту кроме имбиря и томатного соуса (из приправ), больше ничего не добавляла. Конечно, тушеную капусту можно готовить и на плите, просто я воспользовалась мультиваркой. Попробуйте! может и вам понравится такое сочетание продуктов. Блюдо очень вкусное и постное.
- 23 августа 2015, 17:56
- 2209
Тушеная капуста с фасолью и имбирем
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Небольшой вилок или половина большого свежей капусты) — 900 г
- Морковь (2 морковки средних (150г. )) — 2 шт
- Имбирь (Корень имбиря см. 2-3.) — 1 ломт.
- Порошок чесночный (По желанию) — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки (Любое растительное масло.) — 4 ст. л.
- Фасоль (Мелкая фасоль "Черный глаз", 1 мультистакан.) — 140 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Сок лимона или винный уксус) — 2 ст. л.
- Сахар (По желанию. ) — 1 ст. л.
- Вода (Приблизительно 70 мл.) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.5 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:
-
Необходимые продукты
-
Подготовим продукты. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке или как вы любите. Эту процедуру я делала в мини-комбайне. У меня ушло 3 минуты.
-
Но сначала мы поставим варить фасоль. Необходимое количество фасоли промываем, заливаем 2-мя мультистаканами воды доводим до кипения и варим на сильном огне 3 минуты. Сливаем.
-
Снова фасоль заливаем водой, теперь уже 1:5, т. е. 5 мультисиаканов воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, солим (по вкусу), но не забывайте что капусту мы тоже будем подсаливать, закрываем крышкой и варим 25 минут. Наша фасоль готова.
-
Капусту руками вместе с морковью и солью перемешиваем и слегка прижимаем, что-бы выделился сок, добавляем наструганный имбирь и еще раз все перемешиваем, если у вас не очень сладкая капуста и морковь добавьте только 1 столовую ложку сахара, иначе сахар перебъет вкус имбиря. Я сахар не добавляла, хотя капуста и морковь были не очень сладкие, тем не менее лично для меня сладости хватило.
-
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем все капусту. Программу устанавливаем "Выпечка", на 40 минут. Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем. Через 20 минут вливаем 50-70 мл. воды и готовим до окончания программы.
-
За 15 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль, перемешиваем. и готовим до окончания программы.
-
За 5 минут до окончания программы добавить 2 соловые ложки или томатной пасты, или томатного соуса. Я готовлю соус сама без уксуса. После окончания программы, сразу выложить в посуду.
-
Подаем или как гарнир, к мясу, птице, рыбе, сыру. Я подала как отдельное блюдо с оладьими на кабачковой икре, просто как легкий ужин.
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года caramel77 #
29 апреля 2016 года inno4ka k45 #
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Кир Рояль #
23 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: