• 23 августа 2015, 18:27
  • 77594

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Рецепт: Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Вспомогательное

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
213.5 г
углеводы
759.7 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек»:

  • Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

    Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

  • По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

  • Молоко добавлять порциями

  • Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком

  • В конце получится мяслянистое густое тесто

  • Яблоки (желательно кислые) помыть

  • Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками

  • В результате обработки яблок у нас получится миска яблочных кусочков и кастрюля с кожурой.

    Скажите мне, ну какая бабушка выбросит яблочную кожуру? Да-да, и программа "Жить здорово" с Еленой Малышевой тоже будет против! Яблочную кожуру можно засушить или приготовить компот

  • ... дальше: главное - не перепутать яблочные миски!

    В миску с приготовленными нарезанными яблоками добавить подготовленное тесто.

    А в кастрюлю с яблочной кожурой добавить сахар (100 г), ванильный сахар (1 пак.), штук 8-10 слив (смородины, или другой ягоды) и воду (1,5 л). Сварить за 10-15 мин. кисло-сладкий компот.

  • Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать

  • Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу)

  • Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол.
    Форма - ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту.

  • Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой.

  • Глазурь.

    В сахарную пудру добавить корицу и яблочный сок (или лимонный).

    Классический рецепт: 2 ст. л. рома (украденные из рюмки дедушки) + 2 ст. л. воды, но с оглядкой на детей, оставим ром - дедушке.

  • Зарумянившийся пропеченный пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, пройтись тупым ножом по бортикам, освободить пирог от кольца. Аккуратно перенести теплый пирог вместе с бумагой для выпечки на блюдо. Смазать глазурью.

  • Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем...

Угощайтесь! Простой рецепт яблочного пирога от немецких бабушек



посвященный с любовью всем бабушкам мира...




Мира! Здоровья! Счастья! Добра!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Рецепт: Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!

Ингредиенты для «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек»:

Фотографии «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Великолепный пирог! Очень вкусный, очень ароматный, воздушный! Глазурь не делала, но перед выпечкой посыпала сахаром и корицей. Ниночка, спасибо большое за рецепт!
Очень красивый пирог получился.Из компота кисель сварила.Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, очень просто и понятно. запек пирог и очень понравилось моей девушке и мне. Сохранил себе
Спасибо за доверие и фото Готовьте на радость!
Нина, огромная благодарность за чудесный, ароматный, нежный и большой пирог! От моей мамы отдельное спасибо - она сказала, что пирог сказочный и это даже не пирог вовсе, а торт
Пекла в мультиварке. Если кому-то интересно: Redmond M90, мультиповар 1 час 30 минут и минут 15 на подогреве.
хороший пирог! А температуру какую выставляли? Почему на режиме Выпечка печь не стали?
У Редмонда температура выпечки высоковата - 130 градусов, и пироги перепекаются снизу, а я этого не люблю
Поэтому обычно пеку на Мультиповаре 125 градусов.
у меня та же мультя, попробую, как вы советуете. Пока нормальной духовки не было, я в ней пекла.
Ответ для irispanama
Ириночка, огромное спасибо за доверие и дополнения по МВ! Маме Вашей огромный привет, здоровья и долгих лет жизни!
Прекрасный пирог!
спасибо
Сколько молока по рецепту?
все указано: Молоко — 4 ст. л.
Спасибо большое за рецепт, казалось бы ну яблочный пирог и в Африке яблочный пирог)) Ан нет, этот удивительно вкусный и даже отсутствие коричневого сахара и рома сделали его вкуснее прежних моих "вкусных" пирогов, а уж если куплю этого коричневого сахару и рому то наверное воще .
Спасибо что поделились рецептом и обогатили мою как!!!
Рада, что пирог понравился! Спасибо за впечатление
Скажите пожалуйста,не пострадает ли рецепт,если вместо сливочного масла добавить спред?И что можно добавить вместо рома(если его нет и не предвидится)? Спасибо)
можно попробовать со сливочно-растительным спредом. Вместо рома - яблочный или лим.сок
Нина, здравствуй! Во-первых, спасибо, что упомянула в рецепте про компот. Пролистывая страницу вниз, завидела это слово и с визгом ринулась на кухню, где бедный компот кипел, вероятно, уже минуты 3))) Если бы не твое напоминание, бедняжка еще дооолго бы варился))) Про пирог. Сделала на пробу на 2 яйца, получился весьма приличного размера. Видишь, он на фото развалился на 3 части?(Эта неприятность произошла во время переворачивания в мультиварке.) Так вот, одной из частей уже нет. И дома, кроме меня, никого нет))) Спасибо за рецепт! С нетерпением жду, когда уже, наконец, закончится адова жара, чтобы приготовить пирог в духовке. Все-таки вкус другой, что бы кто ни говорил. Еще раз спасибо! Бабушке привет!
Спасибо за доверие и такой приятный разломчик ! Видно, что пирог пушистый внутри! В МВ мне выпечка не очень нравится, т.ч. мне трудно судить, как по вкусу получилось... но все равно , очень приятно, что рискнули и приготовили! Спасибо!
Извините, пож., я почему-то была уверена, что мы на "ты" когда-то перешли, если ошиблась, прошу простить, склероззз Нина, по вкусу хороший, только вот эта корочка "мультиварочная"( Твердая и тонкая( И, конечно, в духовке больше бы поднялся. Мне очень запах сырого теста понравился, такооооой
конечно, с радостью на "ты"!
Превосходный пирог!!! Глазурь-это нечто Правда из-за своей невнимательности забыла добавить в глазурь корицу, но всё равно это очень вкусно! И, да простят меня немецкие бабушки и автор рецепта, но у меня он был с грушами Ещё раз спасибо, буду готовить не раз
На здоровье! Главное, чтобы Вам было вкусно!
Очень вкусно! Даже не так- восхитительно!!! Испеку еще не раз!!!
Спасибо за фотоотчет! Рада, что пирог понравился!
Это лучший пирог за все мои 30 лет жизни, я даже в легком шоке. Продукты все вроде обычные, а пирог получился воздушный, не сильно сухой и не слишком влажный, тает во рту! И заодно открыла для себя глазурь. Спасибо вам огромное!
Спасибо за отклик! Рада, что пирог настолько понравился!
Спасибо большое за рецепт! Особенно, немецким бабушкам Пирог получился замечательный! Очень вкусный. Я, вообще, ещё тот "кулинар", но с этим рецептом без особого труда справилась, и результат превзошёл ожидания)))
Рада была услышать, что все у Вас получилось и пирог понравился!
Пышный пирог!
Пышный пирог!
Ниночка, дорогая, принимай отчет! Пирог вкуснейший! Он у меня без глазури, так немного увеличила количество сахара в тесте и 2 ст.л. молока заменила на то же количество рома. Пирог получился очень ароматный и пышненький. Жаль, что ночное фото не дает разглядеть воздушную структуру разрезика. Рецепт замечательный, за который тебе огромнейшее спасибо
Виолушка, как же я рада, дорогая, что пирог пришелся по вкусу! А ром - это прям класика ябл.пирога!!!
Ниночка, спасибо за одобрение А ром-мой любимый напиток Правда, лет 20 назад он был более ароматный
раньше и деревья были вЫше, и трава зеленее
Нинуль, не правда я его запах аж сейчас чувствую А может нас какими подделками поят, у вас может иначе Вот, разрезик посмотри Hаступил день и не успокоилась, пока тебе не показала, какой он пышненький
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/05/33/1697334_67116.jpg
Виолочка, пирог - чудо, как хорош!!!!!!
Ниночка, спасибо Рада, что понравился
Ответ для Violl
Виолеточка, роскошный пирог , высокий, пышный и оочень вкусный !!!
Галочка, спасибо, милая Пирог невероятно вкусный Подсела я на алкогольные пироги
Так-так, совмещаем 2 в 1 , сразу и выпили , и закусили вкусненьким , Виолеточка, ты гурман !!!
Галочка, ты права я же не ищу легких путей люблю рецептики с фишкой
Это точно, Виолеточка, у тебя золотые ручки !!!
Галочка, удалось разрезик сфоткать Если интересно, посмотри
Ответ для Violl
Виолушка, красота неземная твой пирожок! Яблочки , припорошенный снегом! Очень нежное фото! В чудесном разрезике зазывно выглядывают яблочки! Супер!
Олечка, спасибо, милая но ничего тут не видно Глянь я выложила ссылочку на разрезик
Виолушка, бегу по ссылочке Прибежала назад , чтобы выразить тебе свое восхищение! Структура пирога обалденная!
Олечка, спасибо, дорогая Наконец, что-то видно
Отлично видно и очень -очень аппетитно!
Ответ для Violl
Ничего себе! Виолетточка! Шикарный пирожок! Пухлячок!!!
Людочка, спасибо, милая Фото ночное, плохо видно Вот, сфоткала днем на следующий день https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/05/33/1697334_67116.jpg
Ответ для Violl
Виолеточка, какой нежный, воздушный пирог! Просто прелесть!
Ирочка, спасибо, моя хорошая Пирог вкуснейший
Ответ для Violl
Виолетточка, отличный пирог
Олечка, спасибо, милая Пирожок очень вкусный
Сначала меня пирог не впечатлил и сладости маловато показалось. Но на следующий день пирог остыл и настоялся. Вот тогда для меня раскрылся его вкус. И сахара стало в меру. Малой очень понравился.
Катюш, спасибо за фото и отклик! Сладость можно регулировать сахаром в зависимости от сорта яблок , но у меня все любят НЕ оч.сладкую выпечку... просто умеренную

Дополнит.сладость дает глазурь.
Прекрасный рецепт и душевные сопутствующие слова о свекрови.Так мог написать тот человек,который сам с богатой душой.
Спасибо! Бабушки заслужили только самых добрых слов!
Нинуля,прежде всего,хочу тебе сказать спасибо за такие теплые слова в адрес твоей свекрови(это может и странно,но...)!Редко,когда от невесток можно слышать диферамбы(не побоюсь этого слова),про маму мужа.Пусть она ,действительно,долго еще радует вас и ваших детей!!!А за пирог отдельное спасибо!!!
Спасибо, Светочка! И вашей семье - сего самого наилучшего!
Огромное спасибо автору рецепта .Очень вкусно. Рекомендую всем!!!!
Яночка, спасибо и Вам за доверие и прикрепленное фото!
Очаровалась рецептом, читая отзывы и комментарии! Забираю на перспективу!
буду рада, если пригодится..
Ответ для Vishnja
Готовьте, не откладывая в долгий ящик - не пожалеете! Я часто этот пирог теперь пеку, готовить очень просто, самое долгое это яблоки чистить, ну и ждать пока спечется . Я готовлю из расчета на 3 яйца (не потому, что много будет, а просто страшно с какой скоростью он исчезает - я-то знаю сколько там масла и яиц ) Удачной выпечки и хороших выходных!
Олеся, спасибо за советы и пожелания! Начинаю "движение на ускорение"! Очень рада подсказкам, потому что тоже подумывала приспособить рецепт на 3 яйца!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки