Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.
- 23 августа 2015, 18:37
- 3745
Яблочный крем
Ингредиенты для «Яблочный крем»:
- Яблоко — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.6 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
136.3 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Яблочный крем»:
-
Яблоки запечь в духовке до мягкости.
-
Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.
-
Отдельно смешать яйцо с крахмалом.
-
Поставить на водяную баню мисочку с яблочным пюре. Нагреть, маленькими порциями добавлять яичную смесь, каждый раз тщательно размешивать. Как только загустеет, снять с бани.
Охладить, добавить сметану. -
Подавать холодным. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года Voldemarmakar #
10 сентября 2015 года delight spark # (автор рецепта)
24 августа 2015 года dannchana #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
У меня термометра нет, я нагревала "чтоб мизинцу горячо было" - это примерно 60 градусов.
28 августа 2015 года dannchana #
24 августа 2015 года tanysonce #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
24 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года Вкусняшка11 #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Вкусняшка11 #
23 августа 2015 года terennikova ira #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
27 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: