Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
- 4 сентября 2008, 18:38
- 8414
Кекс «Вечерний»
Ингредиенты для «Кекс «Вечерний»»:
- Маргарин (мягкого) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для сырной массы) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (три четверти стакана + дополнительно 1 ст.л. для сырной мссы) — 100 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Кофе растворимый (без горки) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (порезать на кусочки) — 50 г
- Брусника (т. е. две трети стакана) — 0.6 стак.
- Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте…) — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное (мягкого) — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3013.4 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
311.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кекс «Вечерний»»:
-
Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.
маргарин растереть с сахаром и ванилином.
-
По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.
-
Добавить кофе, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.
Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.
-
Тесто выложить в форму.
-
Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.
-
Сырный слой выложить на шоколадное тесто.
-
Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.
Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Такой кексик разлетелся в минуту, настолько он пришелся всем по душе, что я даже пожалела, что сделала небольшим, обычно делаю вдвойне, но т.к. у нас было еще кое-что, решила, что хватит и зря. Ягод всегда кладу много, за счет них вся и сочность, и когда еще попадается вкраплениями темный шоколад, кайф. Подкупает и простота в приготовлении, все смешал и готово, ничего не надо взбивать, разделять и т.д.
Здесь подойдет любая кислая ягода, они очень удачно вписываются в сочетании с шоколадом. Я его делала и с вишней и с черной смородиной, но на данный момент у нас много брусники.
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года Dinni #
24 июня 2016 года Dinni #
31 января 2012 года Грустная deleted #
3 июля 2010 года Konniia #
26 января 2010 года pandorra1 #
25 января 2010 года pandorra1 #
Если получится - добавлю фотографию шедевра
23 августа 2009 года Kat_7077 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
13 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Цесса deleted #
не помешало бы сразу указывать на какую форму расчитано количество продуктов или в какой пекли вы, так как и время выпечки меняется, я пекла минут 25
15 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А ваши замечания я учту на будущее, действительно так будет удобнее, спасибо!
14 ноября 2008 года Цесса deleted #
в итоге выложила в кексовую круглую формочку, так как поняла, что по моей круглой форме оно просто по дну размажется
сейчас печётся, посмотрим что получится, но уже сейчас вижу, что шоколадное тесто пробивается наверх сквозь сырное
15 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я обычно всё пеку небольших размеров!
С нетерпением буду ждать результатов!
21 сентября 2008 года Юника #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Мэрри #
17 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ну что поделать, пока ее много и она есть, свежая, надо пользоваться моментом!
15 сентября 2008 года Мамуля #
16 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я обычно делаю в двойном размере, еще не разу не залеживался более чем на 4 часа!
15 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Мамуля #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да, как раз такая сметана и нужна, чтоб ложка стояла как вкопаная сливочный сыр имеет именно такую консистенцию, грубо говоря почти как сливочное масло, чуть мягче.
Отцеженной сметаны нужно столько же, как и сыра.
Очень напоминает сливочный сыр - свежие снятые сливки из под коровки, в деревнях, тоже отцеженные.
по идее это и есть сливки, сыр такой делают именно из сливок, он может иметь 80% жирность (Маскарпоне)
Ой, не знаю, понятно нет объяснила, но если вы видели настоящую деревенскую сметану, которая имеет желтоватый оттенок и не вываливается из чашки, если ее перевернуть, вот это самое то!
14 сентября 2008 года Dinni #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Можно попробовать, но тогда без творога, а жирную сметану откинуть на марлю и дать стечь всей жидкости, затем ее хорошо охладить (можно в морозилку на 10-15 минут), взбить миксером до состояния, что с венчиков миксера не будет падать и все остальное по плану
20 сентября 2008 года Dinni #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень приятно, что кексик понравился!
14 сентября 2008 года vita7474 #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я тоже кофеман, а также шокоголик, а тут два в одном, очень вкусно!
14 сентября 2008 года mila87 #
Как всегда огромный плюсище!!!!
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень приятно!
8 сентября 2008 года Very Irresistible #
8 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
нууу, я просто до сих пор в отпуске :P
5 сентября 2008 года Lacoste #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ах, а какой он был вкусный!
5 сентября 2008 года Lacoste #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
а ты меня лазаньей раздразнила (сто лет не ела), ну и что, сижу и жду когда приготовится, запах стоит такой, что я дурею с каждой минутой!
5 сентября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: