• 23 августа 2015, 20:17
  • 11923

Жареный халумис

Рецепт: Жареный халумис

… или наш ответ Чемберлену! Жареный сыр сернурский халумис с запеченными овощами. Подарили мне кусочек этого сыра и сказали, что его надо жарить. Посмотрела в Инете, что это за сыр такой. Оказалось что рецепт этого сыра был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. А традиционный кипрский сыр называется халуми.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареный халумис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный халумис»:

  • Овощи сбрызнуть или обмазать растительным маслом (у меня оливковое), немного посолить и запечь в духовке 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовый баклажан нарезать кружочками и разрезать на 2 или 4 части. (Осторожно- горячо!)

  • Перец поместить в полиэтиленовый пакет минут на 5. Это нужно для того чтобы можно было легко снять кожицу. Затем снять кожицу и нарезать небольшими полосками или квадратиками

  • Сыр нарезать кусочками толщиной 0,5-0,8 см. Обжарить быстро ( примерно 1-1,5 мин с каждой стороны) на сковороде, можно даже без добавления масла.

  • Выложить сыр и овощи на тарелку, посыпать зеленью. Я сделала подложку из листьев салата

  • Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный халумис
Рецепт: Жареный халумис

… или наш ответ Чемберлену! Жареный сыр сернурский халумис с запеченными овощами. Подарили мне кусочек этого сыра и сказали, что его надо жарить. Посмотрела в Инете, что это за сыр такой. Оказалось что рецепт этого сыра был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. А традиционный кипрский сыр называется халуми.

Ингредиенты для «Жареный халумис»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Год назад купил этот сыр в "Избёнке", пожарил и с удовольствием съел - очень вкусно! Месяц назад купил кусок в "Избёнке" и кусок в Мяснове - и тот и другой на смог пожарить - плавится и растекается по сковороде. Видать ноу хау от производителей и здесь "химичат" !!!
Очень жаль, так хочется гордится своими продуктами!
На неделе прикупила в фирменном магазине-буду готовить!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Пробуйте, очень вкусно!
Когда жарила стоял запах свежего молока!Семья добавки попросила)))Очень сытно и вкусно!
Влюбилась На Кипре в этот сыр
Да , мне тоже понравился этот сыр, думаю что наш халумис не хуже кипрского халуми будет - там где делают сернурский халумис хорошая экология и природные условия для выращивания коз. Так что если получится найти наш сыр - попробуйте, сравните, расскажете отличается или нет
Вы от нас так же далеки, как и Кипр Найти вряд ли удастся... Так что буду жить воспоминаниями
Я тоже далеко, но в Москве и МО в магазинах ВкусВилл должен быть
Ответ для ntata-2015
Ой , увидела, что Вы из Минска - тогда извините Но у вас тоже должны быть хорошие сыры, может и у себя найдёте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки