Очень вкусный, лёгкий и сытный салат, который наверняка не оставит вас равнодушными. Для любителей бобовых, баклажан и маринованного лука - просто находка! Настоятельно советую и рекомендую. С благодарностью за рецепт anytik 23.
- 23 августа 2015, 20:38
- 57235
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Ингредиенты для «Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука»:
Для салата
- Баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
- Фасоль консервированная (я использовала отварную молодую фасоль) — 1 стак.
- Лук белый (крупный, белый или красный, на ваше усмотрение) — 1 шт
Для заправки
- Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажанов и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
- Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.9 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
238.3 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука»:
-
Подготовить продукты для нашего салата.
-
Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить. -
Отварить молодую фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты.
-
Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Возьмите салатные сорта лука, они сочнее и нежнее. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. Мы остановили свой выбор на укропе.
-
Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Если вы готовили по моим рецептам, то наверняка знаете, что лук в этом маринаде получается невероятно вкусным.
-
Добавить к луку и зелени отварную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились. Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Нам добавка соли не понадобилось.
-
К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! При всём летнем изобилии овощей, мы с дочкой готовим его уже третий день подряд. А за то время, что мы готовили салат, я откорректировала его состав: для более гармоничного вкуса возьмите лук, баклажаны и фасоль в равных частях, т. е., по одному стакану каждого продукта в готовом виде.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2023 года zubr2103 #
9 октября 2022 года акчуч #
2 октября 2021 года Инна vlipla #
1 сентября 2021 года Уралочка2 #
Брала маленькую луковку, так вот надо брать нормальную большую луковицу, т.к. не хватило хрусткости лучка.
Салат - бомба! Шикарное сочетание кисло-сладкого , я так очень люблю. Я еще в заправку добавила тертый чесночек - зубчик. Прям Идеааааааааааааально!!!
Благодарю за рецепт. Однозначно готовить всем!
Кстати, брала красную отварную фасоль (в морозилке лежала готовая). из зелени уроп, но точно хочу попробовать с кинзой, уверена. очень выигрышно заиграет
31 июля 2021 года marialar1 #
8 августа 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2021 года Galyna-75 #
14 марта 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2020 года Т-пушка #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2020 года Т-пушка #
19 августа 2020 года wise1288 #
23 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2020 года юльчик169 #
23 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2020 года virgola71 #
23 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2020 года VikkiV #
5 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2020 года myc_yuliya #
17 декабря 2019 года Regenschirm #
18 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2019 года Regenschirm #
18 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2019 года акчуч #
29 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2019 года volkoffa #
Сытный, пикантный, с лучком, да с зеленушечкой! Себе любимой буду повторять.
Людмила, багодарю за прекрасный ужин!!!
24 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2019 года inna_2107 #
Фасоль у меня красная , отварная.
Маринованный лук придает пикантность салату, но я добавила немного молотого красного перца.
23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2019 года inna_2107 #
6 августа 2019 года nelliundco #
6 августа 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2019 года nelliundco #
7 августа 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2019 года nelliundco #
24 июля 2019 года юльчик169 #
24 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2019 года tatusik2002 #
Очень вкусно к шашлычку да и вообще👍🏼, спасибо за рецепт! 🙏💐💐💐
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года tatusik2002 #
Однако и вправду, салатик не очень фотогеничен, но на вкус прекрасный!!!
14 июня 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2019 года nadin0930 #
p.s. использовала красную консервированную фасоль, что ещё быстрее и удобно для приготовления.
28 февраля 2019 года helena1961 #
28 февраля 2019 года nadin0930 #
Может быть заменить фасоль горошком зеленым?
28 февраля 2019 года helena1961 #
28 февраля 2019 года Natkati #
28 февраля 2019 года nadin0930 #
О, да! Салатик очень вкусный!
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года galina27 1967 #
3 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года nadin0930 #
3 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года Михеева76 #
2 марта 2019 года nadin0930 #
Спасибо огромное за внимание и похвалу!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: