В наследство от тёщи досталась кулинарная тетрадь. Среди её рецептов был и этот, который как и ранее у нас уходит на УРА!!! Одним из первых баночки со свеклой и заканчиваются. Эту заготовку можно использовать и как и самостоятельное блюдо в качестве закуски, или в качестве заправки для борща- остаётся только добавить мясо и картофель. Зять в этом году лично попросил приготовить побольше этой вкуснятины.
- 23 августа 2015, 21:43
- 18311
Заправка для борща или свекольная закуска
Ингредиенты для «Заправка для борща или свекольная закуска»:
- Свекла (Вес после её очистки.) — 4 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Баклажан — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 200 г
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Соль (С небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3504 ккал |
белки
95 г |
жиры
1 г |
углеводы
798.2 г |
Порции | |||
ккал 292 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Заправка для борща или свекольная закуска»:
-
Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож.
Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок.
В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подготавливаем все наши овощи. Очищаем от кожуры свеклу. -
Скоблим морковь. Я чищу с ботвой.
За неё удобнее держать овощ и чищу овощечисткой. -
Раздеваем лук.
Это самый неприятный процесс в рецепте.
1 кг лука очистить- однако противогаз нужен ))). -
То же и с чесноком.
200 грамм- это примерно стакан. -
Баклажан остаётся с кожей, режем маленькими кубиками- примерно 1,5 на 1,5 см, выкладываем на сковородку и обжариваем в течении примерно 5 минут.
-
Морковь и свеклу натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, как можно мельче шинкуем лук.
Все засыпаем в боооооооольшую кастрюлю,
добавляем 2 столовые ложки соли, 0,5 литра масла,
все перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания, на медленном огне кипятим 45 минут.
После этого добавляем сахар, чеснок, уксус и варим еще 15 минут. -
Раскладываем готовую пищевую продукцию по стерилизованным банкам, закрываем крышками (или закатываем), переворачиваем и под одеяло.
Хранить можно в домашних условиях- в квартире например.
Не испортится и не взорвется. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2021 года lenchiki lg #
25 сентября 2021 года chapushil # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года ElenaFanaru #
У меня вышло 7 баночек по 650 грамм.
19 сентября 2017 года chapushil # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ElenaFanaru #
сейчас творю процесс..Пахнет вкусно!!!
15 сентября 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Готовьте. Желаю, чтобы понравилось......
24 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
Присматриваю рецепты для будущего урожая Спасибо, что поделились!
25 августа 2015 года Туркина Ольга #
26 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tomi_tn #
26 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Я-Дарья86 #
Я, кстати, тоже частенько кладу баклажаны( немного) и в щи, и в борщ. Чем больше разных вкусных овощей - тем вкуснее и полноценнее блюдо... мое мнение.
25 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
24 августа 2015 года тттддд #
25 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Wera13 #
25 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
23 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
24 августа 2015 года egorova86 #
25 августа 2015 года chapushil # (автор рецепта)
23 августа 2015 года egorova86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: