Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.
- 4 сентября 2008, 19:51
- 21283
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Ингредиенты для «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 30 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4390 ккал |
белки
79 г |
жиры
232.9 г |
углеводы
515 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:
-
Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.
-
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.
-
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.
-
Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.
-
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.
-
На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.
Этот рецепт участник акции""Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Alyi #
28 января 2017 года Alyi #
14 февраля 2016 года Zlatovika #
22 июля 2015 года Zlatovika #
158 месяцев назад AnnaSkorn #
9 апреля 2011 года svetl0267 #
Я в восторге от этого пирога! Спасибо! +++
30 октября 2010 года нюша-271168 #
4 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
5 июля 2010 года nataev #
3 июля 2010 года Konniia #
13 июня 2010 года jevgesha #
14 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
2 мая 2010 года janika deleted #
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Пани_Иришка #
Фотки посмотри у меня в дневниках, опоздала на форум, работала..., сюда почему то пока не груэится, но обязательно постараюсь.
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
а специи это да, не все их любит, мой благоверный тоже к ним не очень, но и то, приучила, теперь вроде боле-мене воспринимает! А зато как я то их люблю, мммм!
4 ноября 2009 года Исида #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Лучше меньше, чем больше, совесть потом хоть не так грызет
2 ноября 2009 года Santer #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Egro deleted #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Как же повезло вашей супруге если бы у меня благоверный любил сладкое, я была бы просто счастлива! Печь люблю, а он не ест!
26 октября 2009 года Ксюшелла #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Исида #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года R-duga #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года svetavdm #
И ингредиенты все доступные!
Спасибо за рецепт!
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: