Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
- 24 августа 2015, 19:26
- 3516
Салат "Печеночная нежность"
Ингредиенты для «Салат "Печеночная нежность"»:
- Печень свиная — 350 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый ((+сахар, соль, уксус для маринада)) — 2 шт
- Кукуруза (350г. ) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.5 ккал |
белки
142.6 г |
жиры
199 г |
углеводы
205.8 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат "Печеночная нежность"»:
-
Печень замочить на час в воде или молоке, чтобы ушла горечь. воду менять несколько раз. после варить на медленном огне 45 минут до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, почистить, порезать. 1 луковицу почистить, порезать кубиками (я режу полукльцами). на сковороду влить растительное масло, высыпать грибы и лук, посолить, протушить 10 минут под крышкой, 5 минут жарить без крышки. Берем вторую луковицу, чистим, режем кубиками, маринуем. соль, сахар и уксус - каждый добавляет по своему вкусу.
-
Отвариваем яйца, чистим.
-
Есть два варианта собрать салат: слоями (более аккуратный и праздничный вид) или перемешать (так делаю я на каждый день).
если послойно:
шампиньоны --> промазываем майонезом
трем яйцо --> промазываем майонезом
трем печень --> промазываем майонезом
маринованный лук --> промазываем майонезом
кукурузка --> промазываем майонезом или нет, тут уж как угодно
я же смешиваю всё. сначала грибы и кукурузу + майонез -
После тру на терке яйца, можно и порезать, кому как удобнее
-
Затем тру печень
-
И добавляю маринованный лук, всё перемешиваю, солю, если нужно добавляю майонеза до нужной густоты салата
-
Даём салатику постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. приятного аппетита!!!
надеюсь вам понравится, я лично очень люблю этот салат с печенью
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года oksalysova1802 #
27 августа 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
Ах... , для себя любимой приготовлю...
25 августа 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года Anetka M #
25 августа 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Pushoksnezhok #
25 августа 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Демурия #
25 августа 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: